注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活感喟(280)  

2018-01-03 15:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天去街里办事,归途在一个公共汽车站,一位等车的女性看着我,我也看着她,大约也就几秒钟,她叫出了我的名字,我仔细打量她,怎么也认不出来。见我认不出来,她也不责怪,说出了自己的名字,当年住在哪村,和我是小学校友,还一起在一个公社学校工作过。
        我想起来了,说来称得上“发小”了,事过五十年,我们由少年变为老年,岁月扭变了我们的稚嫩,褶皱了我们的肌肤,在我们的面孔、体形、发型上积淀了多少沧桑!我们那时只是在一个公社的不同学校工作,而且时间不长,见面的机会不多,她,竟然还能在路遇的短暂时间认出我来,我佩服她的眼力和记性,回过来我也庆幸自己,说明我还多少保留年少时的一点点风采。
        哈哈,这让我很高兴,增添了对自己生命力的自信,生活似乎更有趣味!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018