注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(288)  

2018-01-20 09:05:42|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天发了一篇《笔的畅想》,赞美笔,一点点政治问题都没有,可是没法出去。做了题目改动和一些技术处理,到现在还是发不出去。这叫什么事啊!!
       下面截取前半部分,看看能不能发出去:
       

【原创】笔的情思  

2018-01-19 10:26:08|  分类: 海松情愫|字号 订阅

2018年01月11日 - 大松先生 - 大松的博客

【原创】笔的畅想 - 大松先生 - 大松的博客


       笔字,从甲骨文到金文、篆文、楷书、行书、草书,从繁体到简体,凝聚了中华民族多少智慧,多少勤奋,多少创造!
       笔,从有我们民族的文明开始,就伴随着我们祖先生产、生活,记录下劳作,书写下战争,描绘下情感,载录下灾害……悲喜交集的朝代演变,激越惨烈的战争场面,男情女爱的生死经历,楼亭轩榭的美轮美奂,山水画草的曼妙奇特……无不是笔的功绩!
       笔,人类的朋友,文字的母亲,历史的爱侣,科技的祖宗
       笔的种类繁多,原始的结绳、刀棍,算是“笔”的雏形,纸的发明,带来巨大的革命,毛笔便应运而生。及至现代,铅笔、钢笔、金笔、圆珠笔……按不同标准分类,还有很多,数不胜数!
       笔,又是工具,老老实实,不偏不倚,本本分分地在一切人的手中听从摆布。标识智慧勤奋的字体痕迹;抒写慷慨激昂的伟业丰功,描述忠*良*节*臣的赤胆忠心,表白钟情男女爱慕的缠绵悱恻,留下奸*佞*阴*谋的白纸黑字;记录残*暴*罪*恶的遗臭史册。
       笔之于我,爱物也,情妻也,朝夕相伴,须臾不可离身!
       笔之于我,珍贵也,普通也,爱不释手,处处留下记忆!
       笔之于我,纪实也,抒情也,如泣如诉,时时表露心迹!
       笔之于我,诗词也,文章也,绚烂多姿,篇篇放纵情思!
       笔之于我,交流也,沟通也,广交朋友,个个真诚心仪!
       笔之于我,见证也,纪实也,家庭社会,日日情愁爱恨!
       笔啊,学龄前羡慕。上学了,我能用笔写字了!抄录生字,做算术题,到后来能写信,写文章……笔啊,积累了我的学识,丰富了我的情怀,记录了我的成长,完成了我的工作,挥洒了我的人生!(待续)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018