注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(283)  

2018-01-11 07:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和同事招待兄弟单位的领导酒店吃饭,闲唠间一位科长振振有词,讲起他认识的一位同事,很“下贱”的意思,说:“就连已经掉在桌子上的菜,他都会再捡起来吃掉。”我当时就想:这有什么?我也常那样做啊!嘴上没说。
       这样做,不是心疼那几个钱,一盘菜才多少钱,何况只那么筷子没夹住的一小块!我想的是物尽其用,不能浪费,何况一般餐桌是擦拭洁净的,即使不大洁净,迅速地捡起来能有什么致病的细菌!我想,这位科长讲到的那位“贱”者也是我这想法吧!
       任何物质都是大自然造就,或是人们汗水的结晶,暴殄天物是罪过,节俭节约不浪费才是我们祖先的传统啊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018