注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(275)  

2017-08-15 07:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子一家来我威海的家,一天儿子们做饭,竟然说我家的大米变质了,要给我扔掉。
       这大米是在佳木斯老家时,五月份一位朋友送来的去年年底生产的富硒大米。在威海一带,虽然“东北大米”,甚至“五常大米”随处可见,可是那能保真吗?食之无味,于是我便从佳木斯邮寄到威海三箱,也就三十市斤左右。大米本是密封的,可是邮政规定必须拆封检查。就算拆封,才一个月,怎么就会变质呢?儿子说:人家好大米很白,你这大米都变黑了,还不扔!又给我讲了一番岁数大了,注意保养,保证生活质量的大道理。我当然听不进去。
       就算拆封后接触空气变黑一点——何况我还没有感觉变黑——没有什么异味,那怎么就说“变质”了呢!粮食,农民的汗水啊!浪费粮食有罪的!
       儿子回去了,又联合他的哥哥,打电话让我扔掉,说是给我买新鲜大米发来。我执意不让,坚决地没有扔掉大米,每天照常食用。
       去年的新大米密封着,拆封后有点黑就是变质了吗?应该扔掉吗?
       
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017