注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】归去来往兮  

2017-08-19 17:52:46|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】归去来往兮 - 大松先生 - 大松的博客

       南南北北,纵行万里,温差骤然,枯绿有序,冬夏热吻在被窝里。
       东东西西,横向千里,平原沧海,景色迥异,四季携手于青春期。
       
       碾擦钢铁带风,车厢匀速位移,轻轻悠晃,摇篮惬意,放纵袭来的睡意!浪情时,香醇的琼浆经我的胃肠中神经成绚烂的梦呓!    
       两千公里的路,飞驰四十小时,虽不寂寞,屈指计时,编纂欢聚的影剧!家宴上,别后的生活由我的口舌边高潮出热闹的大戏!
       魂萦故土的家,还是那般旧迹,窗照开关,门亦启闭,依旧床铺记忆里!曾记得,年轮的沧桑自我的心房里流淌着何等的思绪!

       奔涌着的浪涛,漂曳一艘楼宇,沧海平移,稳如磐石,任由氤氲吻舱甲! 蜃楼中,欸乃的马达在我的耳膜畔延伸出梦幻的声息!
       奔向新的去处,同是一个天地,日有阴晴,月有圆缺,只是山水别样情!不知觉,岁月的足丝在我的容颜上编织了怎样的图集!
       又来威海的宅,离开时的安置,床安卧躺,椅稳规矩,又听夫妇轻语细!尽欣慰,星斗的痕迹从我的情思中捞取到多少的珍奇!

       日日月月,油盐柴米,锅碗瓢盆,刀砧勺匙,交响着动人的喜剧!
       朝朝暮暮,遛弯种地,自食小菜,歌舞赏菊,风华出柔情的闲适!


【原创】归去来往兮 - 大松先生 - 大松的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017