注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(266)  

2017-06-07 16:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生有多少次计较,人生也就有着多少痛苦。这是对的,“计较”就是感觉不合理,不公平,心里过不去而去着争论个高低,弄个明白,讨个说法。为一己之小利,为琐屑小事,心胸狭隘而拿不是当理说的计较,所有的痛苦都是自找,活该!还要再做补充:人生该计较的必须计较,计较的痛苦后,不仅可以获得公平,心里愉悦,还可能会创造奇迹,造就成功,实现人生理想的辉煌!甘心受屈、受辱、受剥削压迫,你不“计较”,那痛苦可能更多,时间更长!
       小而言之,某单位评晋职称不合理,明明应该是你,却评给了领导的亲信,你不计较?大而言之,革命志士不去计较社会的不合理,统治者的腐败反动,对人民的镇压,哪会有社会的进步啊!
       计较,也是向社会不公的宣战,是拼搏,是奋斗,是革命!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017