注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(276)  

2017-08-16 08:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一位早年老同学从外地归来,给她接风,顺便请来同城的两位女同学作陪。席间难免唠一些旧缘情谊。可是偏偏有一位一边标榜自己如何“实在”,一边阔论“人就是活个心态尊严”,一边讲究自己如何被人欺辱欺骗,向一位一起玩麻将的人打听她一个朋友的电话,却不告诉,还问和她的那位朋友啥关系;和某某交往,自己兜里生生少了三百块钱;和某某玩麻将,明明给了她钱,硬说没给,某某还给打证明……整个席间话语权几乎被她承包了,尽是这些鸡鸣狗盗的琐屑屁事!
       早年同学时这人就不很合群,性格孤怪。后来到一所学校教政治,听说人气也不大好。退休后玩麻将,动辄就摔牌,嘴也不干净,骂骂咧咧。知道她的人都瞧不起他,不愿意和她一起玩。她,竟浑然不知?今天,这个场合无休止地数落别人,你以为受众脑袋都是木头疙瘩?谁也不了解她说的情况,但谁的心里都会想:都是人家的毛病?自己就不搬块豆饼照照!
       下雨了,拿起雨伞走在路上的那一刻,你应该明白:你不为别人挡风遮雨,谁会把你举在头上!人家把全部重量托付给了鞋子,鞋子还计较水啊泥的,那样的鞋子谁还会穿啊!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017