注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(272)  

2017-06-25 07:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       表弟夫妇一起给一家餐厅打工,两个人月收入六千元左右,很是辛苦的。这天邀请我们夫妇去他打工的饭店小酌。盛情难却,来到这家装饰挺讲究的饭店,原来是椰子鸡,海南风味,据说椰子汁、鸡、有些菜蔬都是从海南空运来的。这在东北边陲自然是比较新鲜的。
       这天来相聚的还有他的弟弟,他们都五十多岁了。他的弟弟背后和我说:看到哥哥嫂子在这里给人打工,心里很不是滋味。我感觉到,那是心疼自己兄嫂的辛苦。兄弟俩也商量生活,想在农村的老宅再加盖房屋,做点什么生意,再者希望兄弟姐妹和老人、或者亲属相聚能有一个宽敞的地方,那时候聚在一起是多么快乐幸福啊!两人说着,好像已经住进了那个大宅子!
       然而,有政策,现在再加建房屋不批,不给办房照!谈到这里,两人显出了失望,只好另找办法。
       普通的劳动者,自食其力,他们对生活的要求是多么的朴质而又简单啊!但这个梦也很不轻松。老百姓自己的梦也该是中国梦的一部分吧,那么遥远吗!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017