注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(271)  

2017-06-22 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       邻居胡家一对夫妇住得好好的,这些日子突然忙着拆墙抹灰弄家具,简直是重新装修一遍。聊起来才知道:十月一日这套住宅将成为儿子的新房。
       这对夫妇都将近六十岁了吧,还都在工作,这些日子大概是都请了假,全身心地装修房间。却不见儿子的踪影。是对儿子的爱,抑或是对下一代的责任?中国式的父母啊,舐犊之情可敬!爱子之心感动!养育的责任堪赞!这一切,可能都是世界无与伦比的,中华民族的优良传统。
       可是,各位爸爸、妈妈,放放手吧,包揽太多未必好啊,抱着的孩子长不大,让孩子自己担其家庭和社会的责任吧!因为,迟迟早早,他们要独立撑起自己的家庭,擎起社会的责任,自己去遨游天空啊!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017