注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(269)  

2017-06-14 07:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       知足常乐 ——祖宗留下的醒世俗语。寻求安定、富足的生活,人人都有理想,有追求,有奋斗,有拼搏,要付出辛苦的智慧和汗水。人,无论头脑和身体,都是有生理极限的,社会对你的慷慨,机遇给予你的时间也不是宽泛无际取之不尽的,当休则休,该止则止。欲望、物质、享乐这些外在的东西无休止地、贪婪地获取,必然适得其反。于是,圣贤告诫我们:知足常乐。乐在自知,乐在自足,乃大智慧也!
       反之,老祖宗让你知足常乐可不是让你懒惰,胸无大志,上天给予的机遇不珍惜,不去努力,只是满足于低级的生理需求而沾沾自喜,这根本不会有什么“乐”啊!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017