注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】习普会??  

2017-04-08 08:43:55|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国新任总统上台,老美是个超级大国,称霸世界,国际宪兵,咱们去见一见,谈一谈,当今形势下似乎也有必要。关键是用什么样的心态去会见。有什么样的心态就会有什么样的政策,就会说出相应的话,产生相应的行动。 
       须知,咱们也是个大国,而且今天武器装备也很强大。
       美国佬,自恃强大,老子天下第一,全世界都须仰目看我。这个特朗普一上台,口无遮拦,前后矛盾,态度强硬,没有固定的套路,高傲自大,炫武杨威。会见谁不会见谁,挑挑捡捡,谁先谁后,那是给面子,藏点猫腻,吊吊胃口,不可一世的姿态。于是,一些国家领导人能不能尽快和特朗普见个面,甚至打个电话,都成了迫不及待的“荣耀”,趋之若鹜,以显示自己的“国际地位”或者“政治家”风采。
       可惜,这种心态的国家就包含我们“强大”的中国!!
       美国佬正是抓住了中国的这个软肋,说轻了是吊中国的胃口,说得重一点那是玩弄中国于股掌之间,以此要挟,触碰中国的底线,达到遏制中国的目的。
       早几年时一位副总理恶心地说“中美之间是夫妻关系”,结果咱们这个“小媳妇”动辄就品味“家暴”,“夫妻”说再没脸、没人敢提。
       现在,在那个庄园里,“举世瞩目”习普会,只是国务卿到机场简单迎接。又听到说:我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。就在同时,美帝国主义向叙利亚政府控制的一个机场发射了近六十枚巡航导弹。这不是在打中国的脸吗!国内发言人软软地表示着说过多少次的等于没说的话说:希望各方保持克制,妥善处理。  
       这样的外交心态,丢人!软弱!和毛泽东比起来,既缺乏魄力,又很少智慧!武器装备强大不如心态强大!毛主席说:帝国主义和一切反动派都是纸老虎——这就是强大的心态,比原子弹和航母更有威力!
       渴望和平,谁都如此!但是不能祈求和平,不能等待和平,不能指望敌人恩赐和平!刚刚建国,武器装备极其落后,毛主席、只有毛主席就敢于抗美援朝,出兵朝鲜!残酷地打了三年,赢了!打出了迄今为止已经接近七十年的和平!
       看吧,你会你的 ,美帝国主义很快会在台海、南海、朝鲜半岛有大的武力动作,那时 ,中国也许还会如自己说的“各方保持克制,妥善处理,不使局势恶化”!?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017