注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】两个三十年都不能否定是伪命题  

2017-05-27 07:09:41|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】两个三十年都不能否定是伪命题 - 大松先生 - 大松的博客         【原创】两个三十年都不能否定是伪命题 - 大松先生 - 大松的博客           

        两个三十年都不能否定,党内有这样的声音。所谓“两个三十年”,即前一个是指伟大领袖毛主席领导下,贯彻毛主席革命路线、公有制为主、计划经济的1949 至1980年前后;另一个是指1978年十一届三中全会以后的1981至2012年前后“设计师”搞的市场经济、私有化、一部分人先富起来的这些年。
       前后两个三十年都不能否定,听起来挺好听,似乎又开始重温被“设计师”非毛化了的毛主席的革命思想和路线,多么公允啊!
       其实不然!细细品味,这是个伪命题。
       前三十年,虽然生活不富裕,那可是刚刚在废墟上建设新生活啊!何况还有帝国主义的封锁,经历了抗美援朝的恶战。但是一扫淫赌毒,民众道德高尚,信仰坚定,民族团结。处处是社会公平,社会风气良好,犯罪率全世界最低,工农兵当家作主,自力更生,艰苦奋斗,工人、农民、科学技术工作者社会主义劳动热情十分自觉、高昂。兴修水利,农业学大寨,以粮为纲,工业学大庆,以钢为纲,两弹一星,氢弹爆炸。即使文化大革命,国民经济也是两位数增长,打下了坚实、丰厚的工业、农业国防和科学技术的基础。但是,就是这样良好的发展趋势,伟大的成就,被那个什么“设计师”给否定了,说是不懂经济,突出政治而不重视生产建设,说是“大锅饭”,说是社会动乱,国民经济更是到了“崩溃的边缘”。就是他,始作俑者,把前三十年给否定了。上层清洗,在中央领导层赶走了陈永贵、吴桂贤等工农代表,实行权力的官僚化和私己化。于是,他废除计划经济,取消了公有制,解体人民公社,农村又回到小农经济时代。又以“大锅饭”的罪名取消了民众的免费或基本免费的住房、医疗、教育等等福利待遇,让一部分人先富起来……于是, 私有制下,私心作祟,短期内刺激了经济的畸形发展。但是,社会却是沉渣泛起,崇洋媚外,工农兵又被打回社会的最底层,遭受剥削压迫,信仰丧失,道德滑坡,坑蒙拐骗,假冒伪劣,牺牲了环境,竭泽而渔,党内、政界、军队、社会……私心空前膨胀,无官不贪,处处腐败,全民腐败!
       这样一种社会状态,怎么可以和毛主席革命路线领导下的那三十年相提并论呢?这样两个水火不能相容的政治体制怎么可以并存?怎么可以都不能否定?坚持其一,必得排斥另一!政治的道路,非左即右,没有中间道路可走!可见,“两个三十年都不能否定”论是欺人之谈,实际还是彻底背离毛主席的革命路线,摈弃毛泽东思想,摈弃公有制,坚持资本主义复辟!
       究竟走哪一条道路,是真假共产党、真假社会主义的分水岭!


【原创】两个三十年都不能否定是伪命题 - 大松先生 - 大松的博客
      
       

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017