注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】对敌人的幻想就是自我麻痹  

2017-03-20 08:18:18|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
【原创】对敌人的幻想就是自我麻痹 - 大松先生 - 大松的博客

       蒂勒森访华,我们礼节欢迎,说一些外交辞令,这是必要的。但是,蒂勒森是个什么东西?且不谈他的个人人品,单就他是美国的国务卿,他会代表美国的利益,他会坚持美国的一贯立场,他的一些话也是外交辞令,他的骨子里流着洋人的血,他来中国是一种试探,最终还是为特朗普遏制中国政策服务。这一些,我们的高层大约是清楚的。
        然而,蒂勒森的思想体系和我们是不能融合的,他对共产主义事业、对共产党的思想体系是完全不能接受的,他们的霸权主义是不会动摇的,美国在中国周边的军事存在是不会有一点点减少的。我们的高层有没有幻想,不大清楚。
       就蒂勒森说了一句中美之间“互相尊重”的这四个字,我们就高兴的不得了,以为这是美国高层“第一次”使用这样的语言,似乎中国和美国之间一夜之间就平等了,武装到牙齿的、大兵压境的美国帝国主义,立即放下屠刀立地成佛了!这显然是幼稚可笑的,是幻想!别忘了,蒂勒森是在玩弄外交辞令!蒂勒森刚刚在韩国、日本的言行,其中他也说过,要对朝鲜“有所行动”,恐怕也是多少年来美国高层的“第一次”吧!我们有所防备,但是这种防备到什么程度?有没有做好明天就打仗的意识和准备?不得而知。毛主席“备战备荒为人民”“丢掉幻想,准备斗争”的魄力和策略,这群害怕、排斥毛泽东思想的公知们,怕是早就忘到脑后了!

【原创】对敌人的幻想就是自我麻痹 - 大松先生 - 大松的博客
                                            美国大兵在韩国参加军演


       我们希望和平,争取和平发展,时间越长越好,必要的外交辞令我们也会说,一定的缓兵之计我们也应当施展。关键是,这么多年来,我们对美是讨好有余,所谓的“韬光养晦”有余,扭扭捏捏,胆胆怯怯,还说“中美之间是夫妻关系”,真是荒唐,让人肉麻!正是这种“亲美”的汉奸哲学,让美国佬抓到了中国的软肋,跟踪银河号,炸我大使馆,撞我飞机,派舰船航母在中国海域耀武扬威。这次又在关键时刻在我们鼻子底下举行美韩联合军演,据报道士兵总数30多万,多舰种、多机种,“史上空前”。这种剑拔弩张的严重时刻我们还看不透美帝国主义的狼子野心吗?还侈谈中美之间的“合作空间”,侈谈寻求谈判、和平方式解决朝鲜半岛、钓鱼岛、台湾问题,如果不是外交辞令,还真的寄予希望,那就是脑袋进水了,糊涂!或者就是软弱,拿国家的核心利益当儿戏!甚至是另有他图,是汉奸卖国!

【原创】对敌人的幻想就是自我麻痹 - 大松先生 - 大松的博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017