注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创短赋】蓝天赋  

2017-03-21 08:48:08|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创短赋】蓝天赋 - 大松先生 - 大松的博客
 

        蓝天兮,白云耶!洒洒落落,透透彻彻,没遮没拦,辽辽阔阔!本来就是这样,从来不招不惹!
       盘古开天辟地,精卫填海出力,女娲补天善举,后羿射日福祉。于是乎,天高高,山远远,林木秀,绿草鲜,鲜花美,水色蓝。又有七日造人,更有伏羲农事,求活命哉奔劳;为温饱兮操神。便是狩猎耕种,黧面粗手,日出而作,日落而息,一天一天多少载;一岁一岁千万年!山,还是那么远;天,仍然那般蓝!
       蓝天,高远无边;蓝天,笼盖四野;蓝天,育养万物;蓝天,愉悦生灵!白云悠悠荡荡乎像棉像絮;青山历历哉若梦若幻;绿树婷婷也似礼似颔,鲜花浪浪兮如醉如痴;水色碧碧焉婉玉婉带!至若谷生乌云,雨聚村野,遮掩蓝天,淋过庄田,不过区区十数里地,更润泽八方稼穑,于是更显蓝天高高,敞敞亮亮,高者何在乎矮过,大者莫斥怼小非,不消片时,云去雨停,天,更蓝;天,更远;天,更高;天,更宽!低谷常拒拒身边百态,就有云聚而去,雨落而积,沼泽无路;高天乃容容世间万物,便是日升而落,斗转而明,星宿有方!
       呜呼,享荡荡蓝天,舒胸润肺,醒脑清目,居低处亦能望远!沐融融日色,舒筋活骨,心旷神怡,处陋室也可养身!
       无奈,当今雾霾,频频光顾,掩我蓝天,遮我耳目,污我宅院,损我身心!蓝天啊蓝天,竟然成了奢侈品!
       呼唤蓝天,呼唤清风,呼唤鸟语,呼唤绿树,呼唤鲜花,呼唤廉洁!


【原创短赋】蓝天赋 - 大松先生 - 大松的博客
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017