注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

大松生活短喟(154)  

2017-03-16 05:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天近午,在城西一个公园门口,见到几个人围在一起,走过去看到两位六十岁上下的老者,对面坐在门前一个人塑的水泥台边,恰与饭桌同高,台上摆着一碟大酱,还有两只辣椒,几根蘸酱菜,一个咸蛋或是臭蛋,自带的酒,边喝边倒便和周围的人闲聊。说起两会,其中一位怒骂:“一帮贪官,净他妈撒谎!”
       “可不是,我家的新闻频道都关了,不看,越看越来气,说的好听!”另一位应和。旁边一位听得热闹,也接话说:
       “哈,有滋味,小酒喝着,唠唠嗑,会享福啊!”
       “自个不找点福享,谁管咱们啊!”有一位说道。
       “可就是呢,他们吵吵多少年了,看病还是那么贵,学校补课高收费,房子买不起,老百姓养老没解决,跟放屁一个样!”
       …………
       我有事情,没有再听下去。这样的怨声在马路上、公交车上、旅途中,我没少听到。民心啊,得民心者得天下,防民口胜防川,水能载舟也能覆舟,这古训公知们都忘了吗!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017