注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】不该说的实话  

2016-11-01 07:50:58|  分类: 社会心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不该说的实话 - 大松 - 我的博客


       20几年前一个真实的故事。

             一位医学成绩卓著的女大学生小N嫁给了一位事业编制的工作人员,家庭条件优越。结婚后,夫妻恩爱,婆婆公公视如己出,每天嘘寒问暖,上班接送,一日三餐侍候的条条是道。其他家人对她也十分好,如同亲姐妹。她整天沉浸在无限的幸福中,对公公婆婆也极尽孝心,每天下厨房,抢着活做,晚上给公婆烧洗脚水,每次发工资都给公婆、给小叔子、小姑子买穿的、买吃的。对丈夫更是恩爱有加,端洗脚水,给洗脚,连牙膏都给挤在牙刷上!如此这般,全家人相敬如宾,和和美美,亲亲热热,邻居夸,朋友羡慕,同事更是佩服敬重。

       这一切小N看在眼里,记在心上。只是她越发不安,总是内疚。于是在家里就愈发地殷勤,百般孝敬公婆,呵护丈夫。原来她有一块心病。

       那是在她18岁读高二的时候,一位相处得很好的、身为警察的邻居哥哥邀她出去玩。他们玩的很开心,吃顿饭后这位警察哥哥竟把她骗到一个小旅馆要和她发生性关系,小N大吃一惊,坚决拒绝。可是那位哥哥百般哄骗,最后强行奸污了她。小N身心受到很大刺激,事后号哭不止,那位哥哥也吓得够呛,怕她报案,连哄带吓唬,好话说尽。小N考虑再三,担心自己的名誉,担心伤害爸爸妈妈的心,真就把苦水咽到了肚子里,没有报案,没有和任何人说这件事,全心地投入学习当中,一年后真就考上了一所挺知名的本科医学院校……

       如今结婚了,公公婆婆、丈夫对自己这样好,自己的这个污点不告诉丈夫怎么能对得起他,对得起自己的良心啊!经过激烈的思想斗争和良心的折磨,小N最后还是找个亲热一番之后的甜蜜机会,在枕边把自己18岁被人强奸的事告诉了心爱的丈夫,以为实话实说这才是对丈夫的忠诚。不料丈夫对贞操很在乎,态度立即大变,对小N开始冷落。不久,丈夫又把这事告诉了自己的爸爸、妈妈,爸爸、妈妈的态度也发生了180度的大转弯,一反常态,不仅冷落了小N,而且冷言冷语地敲打、辱骂小N。他们认为,小N原来对公婆、对丈夫的孝敬和恩爱都是假的,是装的,因为自己身上不干净,配不上自己的儿子,完全是虚伪。小N有口难辩,整天以泪洗面,工作也没了热情,时常出现差错。最后,两人的婚姻走到尽头,小N被休回到妈妈家。消息也不胫而走,他的名誉也大大受损。由于工作总是出差错,单位领导也不再信任她,影响了提拔和职称的晋级。小N羞愧、气恼。背地里不知流了多少泪水。最后,她想:自己今天的苦楚和不幸,就是因为那个强奸自己的家伙,不是当年他对自己的强暴,怎么会是这样的结局!旧恨新愁涌上心头,她思考再三决定实行报复。

      小N设法打听到了当年强奸她的那个警察的电话,这天傍晚,她给他打了电话,邀他出来吃饭。这位警察以为小N是“旧情”复发,10来年还没有忘记自己,要和自己和好,欣然答应。两人见面,小N尽量显得妩媚热情,那位当年的作恶者欣喜若狂,两人推杯换盏,好不痛快!就在那家伙去卫生间的当儿,小N偷偷把一包氢氧化铝投入他的杯中……

【原创】不该说的实话 - 大松 - 我的博客


       以后的惨状大家可想而知,小N轻松地投案,经过司法程序,他被判处死刑缓期两年执行。金子总是金子,在狱中小N 苦心研究医学,后来经过有关方面的批准,得到狱外一位专家的支持,两人合作出了专著。小N有重大立功表现,数年后提前释放……

       故事的结局虽然还算乐观,可是小N毕竟花费了很高的代价,经历了婚姻的破裂、情感的痛苦、青春的毁灭!试想,当初她隐瞒自己当年的不幸,不和自己的丈夫谈起这件事,不说这种“实话”,会有这样的结果吗?问题的关键是心态的角度,有些只有自己知道的实际的隐秘经历,说出来是对自己的伤害,也会引起他人误解甚至不满恼怒的事,不说就等于没有发生,就等于没有这个存在,不说不等于欺骗,不等于道德人格存在问题,反倒是友爱、快乐的继续,是对现状的维护,是对他人的尊重,是对自我的保护。这样去想,那类“实话”就是不说,不也是其乐融融吗?!

 评论这张
阅读(307)| 评论(138) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017