注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】2016的蝉儿,永别了!  

2016-09-19 06:10:19|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】2016的蝉儿,永别了! - 大松先生 - 大松的博客


       深秋了,齐鲁大地早晚间冷风瑟瑟,白日里还是阳光灿烂,暖暖哄哄,树儿们,草儿们,绿绿油油,菊花争相绽放,道野边,群群丛丛的不知名的各色小花凌寒竞放。大自然,虽有蒿草的干枯,却仍然是生机一派啊!哦,生机主宰着整个世界!

        一种生命的终结,预示新的生命的诞生!一届野草枯黄衰败,必定另一届芽生!

        忽然想到夏日里知了知了不休的蝉。

        骄阳下,大树的枝叶间,蝉们躲在里面,说啊,唱啊。喋喋不休地显示自己的存在,张扬自己的伟大、光荣、正确,歌颂自己的独特贡献。年年如此,届届这般。它们也知道 ,骄阳会落山,于是晚上也就噤若寒蝉,万不能有一点声息的。它们更知道,夏天会过去,自己的这一届也只有短短的90天!于是,临期末晚,它们更是无休无止地吱吱”“啾啾,叫个不停。时不我待,时日不多,叫啊,吵啊,跳啊,显示自己的活力,表白自己的功绩,设法让人们记住自己,认可自己,也来歌颂自己。

        其实人们心里有数,该记住的一定会记住,不理会的你再吵嚷他们也不会在自我的心底给你留下一点点空间!

        蝉们终于没了声息!它们的生命终结了!新一届的生命正在孕育!自然和历史永远这样无情!陈旧的、衰败的,甚至是腐朽的东西,抑或是生命,总会被新生的、活力的、朝气的下一届、亦或是另一物种所取代!

        该去的去吧,该走的走吧,该灭亡的灭亡吧!人,人们组织的团体也该如此吧。竟有耄耋之年还要蠢蠢欲动,还回忆什么歌曲,捐几个款子张扬一把,植物人般也得人前亮亮相,竟不知自己脸上贴着百姓、历史赐予的何等不堪的耻辱!还不如草芥寒蝉。草们很乖,依照规律,枯黄后悄然匿迹,零落成泥,化为肥料,再利于人类!

        当今的蚕儿们,去吧,永别了!我们企盼充满生机的下一届!


                                                                              

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017