注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】奥运情结  

2016-08-23 06:09:01|  分类: 社会心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】奥运情结 - 大松先生 - 大松的博客

       论起体育竞技,我曾参加过很多次,却从来没有登上一次有点排场级别的。然而,我却喜欢体育运动,喜欢看奥运,看亚运,看乒乓锦标赛,看排球、篮球、举重、游泳……还有好多体育项目。尤其是奥运,不仅精彩,而且神圣!
       最近网络里有一位什么老梁,据说他说了不少事,我倒没兴趣听他白话什么,也没什么印象。这种人总是寻找一些“事”,过于敏感的又不敢说,也许找来找去是山穷水尽吧,老梁终于找到了奥运会,于是拿来说事。大约是为了标新立异,吸引眼球,他竟然说奥运会一点也不神圣,是一些特殊的少数人参与的体育赛事,没有促进全民的体育运动和全民健康,反而伤害健康,而且变数多多,兴奋剂等黑幕频频。
      这位老梁振振有词,貌似有理 实则一痛胡说八道,经不起推敲,只能糊弄一些孩子,实际孩子他也糊弄不了,没什么市场。人们还是争相观赏奥运,奥运精神已经、正在、必将激励更多的人!
       奥运是一些特殊的人的体育竞争,这是不言自明的!必须在先天基因、身材、体能、耐劳苦等方面是超常的特殊人,这是正常的,你老梁也能参加奥运会,其他不管什么人都可以参加,那还有竞争吗?奥运的本质精神“团结、友谊、和平”“更高、更快、更强”还会有吗!再说了,许多行业不也都是由“特殊”人群构成的吗?士兵,身体轻装的年轻人,跟不要说航天员了,高端科技研究,那是一些特殊的知识人才,芭蕾舞演员,在身材、相貌、体能各个方面 都是有严格要求的特殊的人,就是娴熟的技术工人、懂得科学种田且粮食高产的农民,也都不是平常人能做到的。顶级的、特殊的、极限的行当的参与者、挑战者当然需要特殊的人,这是常识啊!你老梁如此说事,那里有一点道理!
       百年多来,奥林匹克运动极大地促进了人类的体育活动,推动了群众体育活动的普及,这是不争的事实,老梁竟然也闭着眼睛说瞎话!
       说到现代体育竞争不都是体能的展示,里面有许多科技成分。这老梁也说事,是不是少见多怪啊!时代在发展,科技必然渗透到生活的各个方面,当然也包括体育,体育,促进、带动科技发展,科技发展又反过来促进体育技能的提高,推动体育事业的发展,这有什么不好!难道在老梁眼里,人类体育活动永远在沙土地上进行,永远使用笨拙的计时方法,运动员穿着 糙胶鞋、粗布裤才是真正的体育竞技?这让我想起陈腐的九斤老太的故事!
       至于奥运会有些负面的东西,诸如兴奋剂之类,那是前进、发展中的问题,我们不能因噎废食,你老梁也不能因为人类有犯罪,而不让自己的老婆、自己的儿孙辈生孩子吧?!
       奥运的神圣不容任何人玷污!


【原创】奥运情结 - 大松先生 - 大松的博客


【原创】奥运情结 - 大松先生 - 大松的博客




                                                                          
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017