注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张废纸引起的反思 之六 台独希望的幻灭  

2016-07-23 15:25:17|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12日,台湾当局就南海仲裁庭公布仲裁裁决回应称,对南海诸岛及其相关海域享有国际法及海洋法上的权利,裁决对太平岛的判定已经严重损及其对南海诸岛及相关海域的权利。有关裁决不具法律约束力。

【原创】一张废纸引起的反思 之六   台独希望的幻灭 - 大松先生 - 大松的博客

       南海仲裁结果公布前,台湾当局基本上对此保持缄默。公布之后,蔡英文当局立场大变,公开反驳仲裁结果,尤其反对仲裁把太平岛说成是礁,鲜明的站在大陆一边,支持我维护国家主权的立场。
       其中主要原因是我们维护领土主权的意志和决心不可动摇,态度的强硬,我海空火箭部队的演习,做好了打仗、打核战的周密部署,战略战术应对策略果决、强势。美国的航母主力见势不妙,躲到了他们认为安全的新加坡一带的什么港湾。台独势力本身哪有“独立”的本事,全是仰仗美国主子背后撑腰,给点残羹剩饭。这次南海仲裁结果一公布,在大陆舆论、武力应对面前,主子是如此色厉内荏,台独势力大失所望,原来美国主子也不过如此,依靠不得啊!于是,来了个180度的大转弯。
       我们不能指望台独势力就此会偃旗息鼓,销声匿迹。但是,值得反思的是,我们不能再搞什么“韬光养晦”,不能再搁置、回避矛盾,不能再把麻烦留给后代!我们在国际斗争中,还是要向毛主席那样,穷也穷得有志气,有精神,有信仰,不服输,敢斗争!何况,经过六十多年的发展,尤其是毛主席时期短短二十几年打下的工业、农业、科学技术、军事基础,毛主席留下的敢于斗争、敢于胜利的精神财富,我们今天国力已经远非毛主席时期可比,我们的海陆空火箭部队毁它美日十几次没问题吧!最关键的是那种精气神,没了精气神,嘴硬腿发软,导弹怕也会成为烧火棍!反之,有了那种“可上九天揽月,敢下五洋捉鳖”的大无畏气概,钩杆铁齿,小米加步枪,也胜过飞机大炮原子弹!

【原创】一张废纸引起的反思 之六   台独希望的幻灭 - 大松先生 - 大松的博客


       
                                                                                    
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017