注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张废纸引起的反思(之四)帝国主义和一切反动派都是纸老虎  

2016-07-21 07:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】一张废纸的反思(之四)帝国主义和一切反动派都是纸老虎 - 大松先生 - 大松的博客

       在小米加步枪的时代,1946年,共产党还没有取得政权, 而且地盘、经济实力、武器装备都是劣等的,但是,就是这个形势下,毛主席发表了“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”的著名论断。这是站在人民的立场上的誓言;这是站在历史的高度的预言;这是站在正义角度的警世名言;这是经过唯物辩证思考后的雄才大略的至理箴言!
       这次南海的所谓仲裁,美国帝国主义以为是个遏制、甚至打击崛起的中国的好机会。在仲裁结果即将公布的时候,虎视眈眈,从舆论,到军事,千方百计对中国施压,甚至派出两个航母战斗群驶入南海,南海,大军压境,似乎一触即发。中国,怎么办?
       中国的回应:强硬,针锋相对!习主席讲话,公开表达立场,指出战争叫嚣也好,炫耀武力也好,武力威胁也好,吓唬不了谁。戴炳国在联合国也公开表示:美国十个航母战斗群都开到南海也算不了什么,中国人民和军队也不会被吓倒。同时,为了应对不测,我人民解放军海空火箭部队做出了相应的部署,随时准备歼灭一切来犯之敌,甚至做好了核战的准备,做好了一次性饱和毁灭性打击的战略战术布置。美国佬一清二楚,仲裁结果公布不久,主力航母舰队偷偷撤离人民解放军打击范围之外,躲到他们认为安全的地方。纸老虎原形在全世界暴露无遗!
       毛主席的论断,当今的现实都告诉我们,一个民族,一个国家,勇于战斗的意志、敢于牺牲的精神、不信邪,不怕鬼的胆识,捍卫国家主权和民族利益的决心,是丝毫不能萎靡、消顿的!过去,小米加步枪,我们把武装到牙齿的帝国主义、反动派看成是纸老虎,今天,我们拥有了世界上最先进的武器,有了强大的海陆空和火箭部队,帝国主义和一切反动派更是纸老虎!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!我们不打第一枪,敌人真的开了第一枪,那就没有了战争的界限!
       正义在手,顶天立地,具有压倒一切敌人的英雄气概,我们,无往而不胜!

【原创】一张废纸的反思(之四)帝国主义和一切反动派都是纸老虎 - 大松先生 - 大松的博客

军报谈南海仲裁:属于我们的领土,寸土不让 - 精诚所至 - 精诚所至

                                                                              
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017