注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(72)曾经的红五月  

2016-05-03 05:48:44|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】生活短曲(72)曾经的红五月 - 大松先生 - 大松的博客
                     我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

      我们年轻人,有颗火热的心!革命人,永远都那么年轻!
      上个世纪的五、六、七十年代,每每到了五月,随着天气的变暖,人们的心也越发火热,随着鲜花的开放,人们的衣着也在朴素中显得漂亮,随着时间的推移,农民播种,工人忙碌,为时间过半,任务完成过半而日夜辛劳!
       五十年代我还是儿童,六、七十年代进入青年,新中国的红旗一直在我的心中飘扬,毛泽东思想鞭策我上进,知道爱国、爱人民、爱劳动。知道什么是耻,什么是荣,虽然有困难时期,虽然日子比较贫困,虽然穿着有补丁,但是内心是快乐的,生活是幸福的。
       六十年代初,我正在读书,星期天,我在火车站遇到一位老大爷下火车,我接过他的东西,他 把个大背包给了我,嘴里直说:“谢谢孩子!谢谢孩子!都是毛主席教导的好啊!” 
       在大街上,我捡到一支钢笔,跑了很远找到一位警察,交给了他。那时,根本没有占为己有的想法,感觉那是可耻的!还有一次在卫生间里捡到十元钱,我交给了学校,原来是一位老师丢的,为此我还受到学校的表扬。我倒不以为然。
       八十年代我来到城里教书,还是那思维 ,号召学生学雷锋做好事,孩子们有点生疏。我让他们到街上帮助老人,学生回来说:“老师,我们要帮人家拿包包,老人家看看我不给呀!”
       去年带外孙去九寨沟黄龙旅游,下山途中外孙看到路上有200元钱,就说:“这是谁的钱?”我刚想哈腰捡起来,可是后面赶上两个二三十岁的年轻人手快,捡去了,我以为还不给外孙子一半,可是两个人揣起钱大摇大摆地走了。
       呜呼 ,我们年轻人,那可火热的心啊!永远年轻的革命者,哪里去了?

【原创】生活短曲(72)曾经的红五月 - 大松先生 - 大松的博客



                                                                           


 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017