注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】国家、社会对民众的底线  

2016-04-09 05:49:15|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】国家、社会对民众的底线 - 大松先生 - 大松的博客

       一个国家,一个社会,应该责无旁贷地把民众的利益摆在最首要的位置,毛主席的话就是全心全意、完全彻底地为人民服务。这才可以使国家、社会利益与民众利益的最大同一化,这个国家和社会中的民众觉悟才高,精神才振作,道德才高尚,斗志才旺盛,这样这个社会才和谐稳定,国家长治久安。
       可是,我们今天的国家和社会是这个样子吗?
       上海假奶粉被发现,山东的问题疫苗,还有充斥大江南北的有毒食品,这一系列的食品安全问题竟然被满足于“吃不死人”,把这作为民众食品安全的底线,只要不死人,就以稳定为重,封锁消息,压制民众的舆论。一个仅仅满足于“吃不死人”的社会,绝不是个好社会。靠拖延信息发布和惯性维稳来让受害者“情绪稳定”的当下,公共境遇如此糟糕,怎么会收拾人心!
       又想到执法部门,他们对待民众和犯罪嫌疑人的底线是:只要不打死人,不致伤致残。于是有些恶警发明了“软打”,就是打你,外表没伤,甚至也别无另样,可是却伤及内脏。
       还有教育部门,补课别让家长反映,体罚不能伤人、不死人。
       医院,不管怎么弄,别死人。
       工厂矿山,你可以加班加点,可以克扣工薪,也是不能死人。
       可以强迁强拆,但是不能死人。
       因为只有死了人才有大员过问,才发什么指示,或许百忙中来到现场……
       总之,不成文的潜规则,在我们的国家,在我们的社会,在一些部门,在很多领导者的心目中,“ 不死人”成了对待民众的底线。呜呼,中国人的健康是如此低廉,中国人的生命是如此遭遇轻贱!什么样的政权才会这样对待自己的臣民,什么样的社会才这般践踏ren 权!
       何谈民生!何谈民权!何谈和谐!何谈稳定!何谈凝聚人心!这样的国家,能不滋奸?这样的社会,能不生乱?为了民族的生存,革命必然发生!


【原创】国家、社会对民众的底线 - 大松先生 - 大松的博客
       





                                                                                          






  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017