注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】“五.一”的畅想  

2016-05-01 06:20:02|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】“五.一”的畅想 - 大松先生 - 大松的博客
1974年五一节领导干部与劳动者游园,载歌载舞

       撕去四月分最后一页日历,斗转星移的往而复始,到了又一个五月一日。这本是个和别的日子没有异样的日月运行,人类却赋予它是个节日,是个劳动人民的节日,意在劳动光荣,尊重劳动,热爱劳动人民,让劳动人民当家做主!
       这是多么美好的愿望和初衷!这是多么伟大的溯本归原!
       中华大地,曾经的三十年,领袖与人民同呼吸,干部与人民同吃同住同劳动,每年五一劳动节,从中央到地方,领导干部与人民在一起,一起劳动,一起游园,一起交谈,诚心诚意,实实在在,许多普普通通的工人农民参与了从中央到地方的各级领导机构,劳动真的光荣,真的伟大, 劳动人民真的当家做主!
       曾几何时,经过所谓的“改开”,五月一日的日子照样按着天时的运转每年来一次,可是变得越来越浮华,越来越漂移,越来越贵族化,舆论里做做样子的报道,忽悠,实际呢?劳动者在不平衡垂低的天平上面哀叹、挣扎,两极分化的大道上通衢的是达官显贵,坎坷的是工农大众!
       劳动者创造历史,劳动者掌握历史,劳动者也会改变现状!历史必然恢复它本来的面目!逆历史,违民心,必定被历史淘汰、惩罚!
       “五.一”,还是劳动人民的节日,我们欢呼,我们喜庆,我们祝贺!
       不靠神仙皇帝,全世界无产者联合起来!英特纳雄耐尔就一定能实现!


【原创】“五.一”的畅想 - 大松先生 - 大松的博客


                                                                              
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017