注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 天鹅飞走了 (71)  

2016-04-19 05:45:56|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生活短曲      天鹅飞走了  (71) - 大松先生 - 大松的博客          【原创】生活短曲      天鹅飞走了  (71) - 大松先生 - 大松的博客
                       自拍与天鹅湖                                                            天鹅前夕中网络图片

我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


             天鹅,这世界的精灵,每年一进入十一月就有天鹅不远万里,从贝加尔湖,从西伯利亚,日夜兼程向南飞,其中有近万只来到山东荣成市成山头好望角旅游度假区的月湖,因为有了天鹅的栖息 ,人们也叫它天鹅湖。很幸运,我的家就在天鹅湖的附近,每每天鹅飞来,我和妻就混迹在观赏天鹅的人流中,与天鹅共处,天我合一,人鹅相亲,无比的欣慰!
       观赏天鹅是要有一定距离的,天鹅对人很警惕,人很难靠近它。但是总有几群胆子大的,有人撒点玉米饲料,胆大的天鹅会走到岸上来,伸出它长长的脖子,用它的黑嘴巴准确、迅速地拣食,最近的时候离人也就一米左右,吃完即转身回去。最壮观、也最难得的是天鹅的飞翔、落水,以及嬉闹时在千变万化的光影中的各种美好的姿态,摄影爱好者往往一天一天地守候,期待那美好的瞬间!
       可惜,天鹅在这里只停留、生活四个月左右,三月十五号前后就陆陆续续地飞回遥远的北方不知什么地方了。他们一般是按家族组成族群,有很严格的纪律和明确的分工,有很好的团队精神,生生迁徙万余里,刮风下雨,翻山越岭,多少艰辛,多少磨难,他们团结一致,顽强地向着既定目标,飞啊,飞,即使折翅,即使病亡!他们大约能够预感自己的寿命,据说在即将死亡的时候,它们都能找到自己的安身之处,安排好自己的身后事,永远地安息,绝不给同伴、给人类增添麻烦!所以,人类很难看到死去的天鹅的遗体。呜呼,伟大的生灵!
       天鹅,宇宙中的精灵,美的象征!期盼你,入冬后我们再见!
       


【原创】生活短曲      天鹅飞走了  (71) - 大松先生 - 大松的博客

                                                                                             妻和天鹅在一起

 
                                                                                       
 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017