注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 春花秋摘(70)  

2016-04-18 05:21:24|  分类: 大松情语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活短曲  爱和想念(70) - 大松先生 - 大松的博客
                          我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


       爱,是多方位的,想念一定是很有指向性的。
       异性之间的爱和想念也是这样子,大约不会受年龄和婚否的限制——这是我最近才有的想法和感觉。
       砚是我几十年前的同学,从三亚回到我们北方的这个城市,恰巧我还没有离开。曾经的学生会主席和我一直有交流,关系和情感也融洽,他说他要来看看她,于是我就搭设了个场面,给砚接风。学生会主席和另外一位男同学从百里之外的另一个城市赶来,我们本市的连砚是五位,我的夫人是我同班同学同学,当然也在场,砚也认识,一共七位。我和砚以及另三位并不是同班。
       席间是热闹的,又歌又舞,仿佛又回到少男少女时期。
       这次接风后,我和砚的微信、电话来往极速变得频繁,我们回忆了彼此对对方的记忆,多年来并不很多的交流,但是彼此都有很好的印象。我们所聊的内容很快从同学转向我们个人的情感,彼此的好感迅速升温。
       她约我单独见面,而且还说要给我饯行,因为我要离开这个城市,去山东成山头的家居住半年以上。
       我们见面了,我们拥抱在一起,她说:“想你!爱你!”
       我也回答:“一样的啊,想你,爱你!我们错过了机会,这个年龄别胡思乱想了!”
       她却说:“不,不是胡思乱想!是缘分!是上天的安排!我早就没了那种情感和欲望,可是见到你,我就无法抑制!这是感情,无所谓对和错啊!”砚能歌善舞,身材也还苗条,思想情感也这样前潮。
       实在说,读书的时候我就认识她,那时就记得她是体育队的,短跑很快。后来的交往和同学的议论,我一直对她有好感。但是,这些日子的交往,让我的情感也心生旁骛,真有些喜欢她的开朗,富于情感。生活磨练,物欲的扫荡,已经使我的情感麻木,我几乎没有什么可以想念的人。可是,这几天眼前总是浮现她的笑脸和身姿……
       我和夫人也是同学,关系很融洽,彼此地关爱已经成为一种定式,而且儿孙满堂,面对这公开表达的爱,我该怎么办呢?

【原创】生活短曲  爱和想念(70) - 大松先生 - 大松的博客



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017