注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 (69) 生与死  

2016-03-06 06:04:55|  分类: 社会心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               


             生与死 - 大松 - 我的博客    

     我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

       


       来到这世界上的人都有生与死,这可是个老话题。生无法选择,差不多人人都是一样的;死许多人却可以选择,各人有各人的死法。虽然有夭折,有意外死亡,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的遗愿不会多了,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮烈也少见了,“国破尚如此,我何惜此头”的慷慨一时也不用了,平常的日子里,大多数人生老病死,病榻之侧,儿孙团绕,尽享天伦,寿终正寝。

       无论怎么死,总是苍凉痛苦的,这和生很是相似,离开娘肚子的那一刻,第一次开始用肺呼吸人世的空气,我们大约那时一定不很适应,也是痛苦的,于是再伟大的人物出生时总是啼哭。来也哭,走也哭,剩下的就是活在世上的时光.也许是机遇,也许是个人的奋斗,或许是上帝的恩赐,这数十年的经历人与人可就不一样了。当官的,发财的,受穷的,不幸的......当官的未必伟大,受穷的未必低下,就看他怎么去活.那种以天真面对老练,以无招对付有招,以快乐应对苦难,以平和的心态去融化虚伪、丑恶、坎坷等等一切的人才是最坦定淡然的,才是最快乐的,才是最幸福的!“上善若水”,那才会进入“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”的心灵境界。这样活着好,过得舒心。

       让我们历练心性,去实现那样的生活境界吧!

   

          【原创】生活短曲 (70)     生与死 - 大松先生 - 大松的博客                               【原创】生活短曲 (70)     生与死 - 大松先生 - 大松的博客




                                                                                    
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017