注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明随想  

2016-04-01 05:45:22|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】清明随想 - 大松先生 - 大松的博客

       二月剪刀风,三月积雪融,四月日光明!
       湛湛蓝天,历历远山,悠悠白云,荡荡春风!杨柳堆烟妆春衣,冰雪瘦身泛微绿,孩童逐闹公园嬉戏,翁媪相携甬道笑语。
       云天下,众生攘攘求生计;街市间,百姓熙熙谋微利。偏一侧的砝码,倒一边的红利,带茧的两手捧得一羹稀饭,含盐的汗水浇出几张白边!活着,活着!要吃饭,得穿衣,面对种种诱惑,看着处处失衡,难!难!难!
       地底下,逝者芸芸入土安;阴曹中,鬼神拥拥上天闲。奔一道的方向,露一样的眉眼,空着的双手撒开一腔念恋,郁结的心胸惦念每位亲眷!死了,死了!不需粮,不用钱,身在阴阴地下,情在碧碧蓝天,安!安!安!
       清明时节,纸钱香火,花圈花篮,亲人的祭奠!
      和睦向善, 持家勤俭,子孙兴旺,逝者的心愿!
       活着的人们啊,焚香祭祀,鞠躬献花,那是承诺,那是誓言,那是敬重祖先,发自心底的思念,善心想着亲人,良心对着众民,才泣鬼神,感地天,好运连连!
       明里烧纸祭奠,暗中坑蒙拐骗;表面烧香拜佛,私下奸佞贿贪,必害己身,祸子孙,不过三代,财尽家败啊!
       清明念祖,人心省己,阴阳同欲,行善从良,扶弱济贫,共享福祉!


                                              【原创】清明随想 - 大松先生 - 大松的博客       【原创】清明随想 - 大松先生 - 大松的博客



                                                                                    

如觉得你的伤痛太多 暂停吧
如觉得你的日子荒谬 暂停吧
停在一刻抱着你在尽头
统统不牵挂
然后安息我怀中 好吗
天边星星不要散下
北风呼呼不要刮下
看过苍生无常 可安静吗
感谢
我祝你 毫无惊怕 安息好吗
如觉得那些竟会发生 便疑惑
如觉得那些并非巧合 便明白
能在一刻抱着你在尽头
统统不牵挂
然后分开去重生 好吗
一街灯光将要暗下
一身衣衫将要脱下
看过苍生无常 可安静吗
时候就到吗 将一生的故事 来遗弃吧
我祝你 毫无惊怕 安息好吗

歌名: 安息
歌手: 汤骏业
 
 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017