注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】zheng治谎言的AB面  

2016-03-15 05:27:24|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】政治谎言的AB面 - 大松先生 - 大松的博客

       最近,long江省的最高领导在两会上信誓旦旦地说:我省long煤集团不qian工人一分钱工资。此语一经媒体报道,龙江的shuang鸭山市几万名mei矿工人愤怒了,一起走上街头,讨xin要饭吃,因为他们已经几个月没有发工资。发生了qun体事件,当地jing力不够,周边地市接命紧急派出jing力驰援,平息事态。
       可怜的mei矿工人,四块石头夹着一块肉,而且还有瓦斯,他们工时长、工资低,在用血汗和生命换回自己的一口饭吃。就是这样,竟然几个月不发工资,他们忍耐着。可是大人老爷们不能欺骗世人、不能欺骗zhong央啊,这不是拿着工人的血肉、生命开zheng治玩笑、散布政zhi谎言、捞取zheng治资本吗!mei矿工人的愤怒理所当然!给力!
       回头说说这zheng治谎言的A面。一定是当地市wei、市政fu和longmei的党政组织,为了自己的“政绩”,带着不可告人的政治目的向他们的直接上级撒了谎。在今天,在“继续保持反腐高压态势”的今天,在高调“民生”的今天,还敢如此胆大妄为,置几万、数十万人的生活于不顾,进行zheng治欺骗!人们不禁要问:我们的“反腐”反了什么?那“高压态势”压了谁?是不是仅仅在喊口号?还是在相当一个层面根本就没有压力?如此还谈什么“反腐”!还侈谈什么“民生”!
       再说说zheng治谎言的B面。作为仅仅小于中央一级的地方政府,怎么就这么容易被欺骗?那不是一个小地方,不是一个小数字,是一个市(恐怕还不止一个市),涉及几万、几十万甚至上百万人吃饱饭的问题,long江省总共才有多少万人口,你们竟然毫不知情!人们也不禁要问:这些二品官员你们每天都在做什么?你们和基层民众的距离到底有多么遥远?你们的官僚作风能是个别现象或是一时疏忽吗?你们口口声声说为人民服务,你们究竟在为谁服务?
       我们的国家,我们的党,希望在哪里啊?!我们该反思了!想起现代京剧《海港》中的一位老码头工人的一句台词:靠这号人还能管好码头!
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017