注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】咱们的“代表”  

2016-03-11 08:13:27|  分类: 时评狮吼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创 】话说“代表” - 大松先生 - 大松的博客
                                                       见面woshou
 
         “代表”是啥?相对公正的字典解释的第一条义项就是:由行政区、团体、机关等选举出来的替选举人办事或表达意见的人。可见,“代表”必须是大家xuanju的,必须是能替xuanju人办事、说话的人。我们的“代表”是这样的吗?且不说这些“代表”多半是指定的guan员,几乎没有人民纯粹xuanju的,这样的“代表”能代表谁?他们只能对指派他们当代表的上ji guan员负责,为他们说话,给他们办事。对了,他们也是“代表”,代表的是jingying集团,是jideliyi集团!能为普通百姓说话的有几个?当然也就不可能给老百姓办事。
       曾记得李大婶科长zongli时期有位千家ju委员,两会期间发表与zhengfu调门不一致的意见,指责zhengfu教育投入过少,结果呢,下次会议就无影无踪了,什么结局不清楚。还有,黑龙江的一位“养鸡大王”梁moumou,也因为在大会讨论期间说了实话,下一次的“代表”就没有她的份了。就算是有几位葱花似的工农兵代表,一来他们认识水平不高,二来一经当了这样的“代表”,谁都有很识时务的头脑,就再也不敢乱说了,得看上边怎么说,然后跟着说,你不这么乖,你就会再也不能“代表”,甚至有大祸临头。因此只好“见面wo手,听会拍手,通过举手”。
       呜呼,我们的人民 政协!我们的人民代表大会!


【原创】咱们的“代表” - 大松先生 - 大松的博客
1988年4月2日,对于经济学家千家ju来说,是一生中难忘的日子。这天他在全国政协大会上作题为《关于物价、教育、社会风气问题》的发言,在30分钟的发言中,响起31次掌声!
千家ju的发言,如此轰动,是由于他直言不讳,道出了人们的心里话。

千家驹曾是中国著名的马克思主义经济学家、民主同盟领导人,社会科学院院士,几届全国政协委员。
上世ju五六十年代担任过中央政府主管私有企业的副局长。用他自己的话说,他也是中国特权阶层的一分子,有着显赫的社会地位。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017