注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律并附录 这才是人民代表  

2016-03-12 06:10:46|  分类: 诗词鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律并附录            这才是人民代表 - 大松先生 - 大松的博客
辽宁农民人大代表毛丰美


农民代表少包袱,
把握机关妙语出。
实话实说情理在;
建言建议中心凸。
能为百姓谋吉利;
敢给黎生计幸福。
在位徇私伤正理,
遗留后患害宗族!


附录

汪洋副总理参加辽宁代表团会议,人大代表毛丰美是一位老农民,身边坐一位女性代表。

毛:我发个言。
汪:我还以为是旁边那位漂亮女代表呢。
毛:那我占便宜了。(众大笑)
毛:汪洋副总理参加我们辽宁代表团讨论,我最高兴了(大家笑),不是别的,因为你管农业,我是农民,要是别的副总理我就差点。
汪:不怪说‘出了山海关,都是赵本山’(众大笑)
毛:我把届全国人大就是代表,那是我当着姜春云的副总理提了个建议,降低农村电费,我说农村都由电灯改为点煤油灯了,为啥呀?农村电网改造自己拿钱,城里国家拿钱。姜春云还真拿当回事,当场就让解决。所以这次汪洋副总理也肯定能解决问题。(大家大笑)
我提几条建议:

一个农民养老费得提高。现在一个月50块钱,城市是500块,这不合理,国家差那俩钱吗?我觉得可以分几个档次,80岁以上300元,反正也活不了几年了(大家笑)。没多少钱,还落个人情,70岁以上200元,60岁以上100元,行不行?

农村干部收入太低,一天才合 30 元,农村妇女种地一天还能挣 100元,村干部大老爷们没老娘们挣得多,自尊心都没了 (大家笑),基层政权受影响。

第二个建议  要解决城乡收入差距。八、九届人大时城乡收入差距1:2,十、十一届变成1;3,年年发一号文件,要不发会怎么样呢?文件发哪去了?都跑冒滴漏了(大家大笑,鼓掌)。

第三个建议  这事儿大点儿,就是建立全国农会(大家大笑),建立农会不是一切权力归农会(大家大笑),而是让农民有个娘家,工人可以有工会,农民为啥不可以有农会(大家大笑)?归总工会代管不对路(大家大笑),成立农会农民有问题可以向农会反映,也可以帮政府控一下(大家大笑)。

第四个建议  也有点儿大 ,就是要有一个常委管农业(大家笑)。  谁不知道中国的事是常委说了算(大家大笑,汪洋开玩笑插话:那你是说我不够格呗(大家大笑)。我不是说你不够格,是说你快进常委了(大家笑)。温家宝不就是管农业以后进常委的吗(大家大笑)?我希望汪洋副总理能到我们那去一下(汪洋:我一定去。大家鼓掌)我们那时集体经济你,就靠实干……(以下略,编者)  我等着汪洋副总理到我们那去。

汪:我今年就去(大家鼓掌)。我才看出来什么是新型农民。新型农民不是服装新,是有思想。(大家鼓掌
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017