注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】塞北边陲数九天  

2016-02-25 06:29:03|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞北边陲数九天

塞北边陲数九天 - 大松 - 我的博客

   “胡天八月即飞雪”,况北塞边陲!据报,十二月下旬中期的几天,漠河一带最低气温摄氏零下43度之多!

   冷月,碎雪,西风;斜日,寒流,残冰。人们大多裹着头,厚衣臃肿,口罩罩着的鼻孔,呼出的是冰冷的白气,发梢满霜,侧身,背风,无声,如履薄冰,携走万片银甲满身!汽车都挂着雪,尾气管拼命地要张大嘴巴,吐出一团团云雾,腾烟,挟雪,缓行,卷起千条玉龙飞鳞!可悲,人类施撒融雪剂,汽车驰过,竟是黑龙翻滚!

   漫天里是冷宫一座,平地里成冰场万方!唾液经口,刚出唇已冻结;水滴凌空,未落地便凝滞。却是健儿入水,沐浴冰水,豪气冲天,融化寒冷!

【原创】塞北边陲数九天 - 大松先生 - 大松的博客



   偏有俏女,超人短裙,棉袜一筒,抓起一把雪,凭空扬去,嘻嘻嘻;又有酷男,裸耳敞怀,单棉一身,一脚踢开一块碎冰,哈哈哈!回头来又并肩携手,挺腰仰头,满面光润,咯咯笑语。寒冷中充满活力,冽风里平添情趣!

   “喂,老哥,哪去?”

   “嘿,兄弟,遛弯。”

   “来呀,屋里喝二两!”

   “好啊,整两盅!”

   进到屋里,火炉正旺,暖流扑面,嫂夫人递拖鞋,去灰尘,摆桌子,下厨房。片刻,四碟小菜,热气腾腾;瞬间,一壶温酒,醇香飘飘。

   “还是自家火炉热乎!我家物业供热不好,冷啊!”

   “我才不装他们那玩意,他们就为挣钱,当官的和他们一鼻孔出气,谁为老百姓着想啊!”

“…………”

   【原创】塞北边陲数九天 - 大松先生 - 大松的博客

   对影相邀,双座浅酌,额汗津津哉炕上犹温;其乐融融兮乡情更热!说日子,道家常,唠儿孙,评帝王,玉泉二两半,穿心落肚来,莲花双朵整,经胸上脸开!古今多少事,善恶何其乖!帝王多思一朝权,何管后世盛还衰!胜争权利败是寇,兴贪享乐亡沦哀!就咱老百姓,十冬腊月好清闲,独邀漫天雪,共驱一身寒,举杯,干!


                                                                   

阅读(154)| 评论(189) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017