注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋思  

2015-10-14 06:46:33|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
秋风中的女孩图片

       人,时时有思,日日都想,时时不同,日日相异,月有殊别,季有特色,年年积淀。
       啊,又到深秋,蝉早已无声无息,念恋它们短暂的生命,赞佩它们一如既往的执着,那知了知了的生命之歌如犹在耳!大自然的造化,在地下几年、十几年,来到阳光下仅仅九十天,便声音和肉体一起销声匿迹!年年如是,代代这般相传!小小的生灵,短暂的生命,生发无限的精彩,彰显了生命的本质,根基了生命的永恒!
       啊,金色的秋,草木一秋,稼穑当收,农民收获的季节,丰也好,灾也罢,有收无收都收秋,一年到了头!穰穰满家,收获的是喜悦和幸福,灾瘠袭户,收获的是苦痛和伤愁!日子还得过,一切再开头,丰者绰绰,自有盘算,不慌不忙待时令。欠者碌碌,捉襟见肘 ,千方百计,也得谋划下个年头。天道酬勤,天无绝人之路,理想在,希望在,活下去的根柱就坚挺,头脑多思,四体勤快,条条大路通罗马,没有过不去的坎,苦难之后必定有快乐和幸福,即使短暂。
       没有什么比蝉、比农民更在乎、更关注秋天了!

【原创】秋思 - 大松先生 - 大松的博客
              
       文人骚客,才子佳人也很在乎秋,除了因为秋天是收获的季节而外,更欣赏那绚丽、浓重的色彩,海畔湖滨,花前月下,悠悠蓝天深邃而又湛蓝,荡荡秋水爽逸而又清澈,葱葱树木挺拔而又沧桑,浪浪鲜花勃发而又张扬!花前月下,情侣双双,秋风送爽,爱意绵长!然,秋也阵阵寒风,一场秋雨一场寒啊!树叶飘零,鲜花枯萎,那肃杀的无情,多少墨客佳丽望而生悲,草木一年一荣枯,人生下来就无法逃避死亡,悲天悯人,生命苦短!秋,秋下的心,愁啊!呵呵,农民可很少在乎这些,他们大约都沉浸在稼穑的丰还是欠的喜悦或痛惜中吧。
       嗨呀,秋思秋情,人各不同,不管是工农大众的粗犷豪放,以生活为第一要素,还是青年男女、知识分子的悲天悯人也好,只要没有饥馑和极端的不公平,不必“大庇天下寒士俱欢颜”,各种情调,各种情思,张扬开吧!


                                                                            
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017