注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】云之梦  

2015-11-02 07:44:05|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】云之梦 - 大松先生 - 大松的博客

       云,滋于江河湖海,生于草原村寨,聚于沟谷山岚,飘于峰巅宇天。云,或漫,或聚,或白,或黑,或浓,或淡……清纯时她描绘蓝天,点缀江山,或朵棉绽放,像毡毯铺展;或狼,或虎,或奔,或卧。暴怒时她翻卷,她滚腾,她压城欲摧,她落雨倾盆!云,本来安居乐所,却总是受风的驾驭,被日来左右,无论你情愿不情愿,随它而去,升腾聚散,或成霜露,或化雨雪,又经融化蒸发,再成云雾,又飘,又散,又聚,又欢,又默,又喜,又伤,晴朗时悠悠荡荡;阴霾时暴跳如雷……千载白云,万年冰水,循环往复,不知疲倦,以至无穷
       云,洒洒脱脱美如画,携携拥拥情似侣,曝晒时遮住太阳,日出日落火烧云,人们赞扬,拍照欣赏;云,风风火火似疯癫,密密层层如厚毯,阴雨时久留不去,天旱时无影无踪,人们抱怨,责备不已。其实,褒也好,贬也罢,与云何干!生于大地,回归田野,成于空宇,消于天地,盖由太阳、空气凝散,自然天成,上帝造化!怒云滚滚,悲云哭泣,紫气东升,喜气天降,那是人类的情感和词汇,云儿,无喜无忧,没悲没伤!
       云儿,自由得很!来来去去,没有定所,上上下下,不要规矩!没有歧视,没有暗算,没有欺诈,没有腐贿,没有关押,没有杀戮!云儿,宽容得很,拥聚时没有怨言,挤挤撞撞却是从不互相倾轧;分别时没有眼泪,南南北北却总是千里相望!云儿,公平得很,一样在蓝天下游弋,一样在日光里闪烁,要雨都是雨,要雪尽做雪,霜露与共,存失同往!
       莫以云生死由天,任风摆布!骗她不可,欺她不行!云 ,带着电,正负摩擦,划天震地爆妖魔;携着雷,阴阳撞击,霹雳摧树陨人命!
       云儿啊,你飘荡,你荡涤,你放电,你炸响,连同我,情愿和这空间的污秽,还有那些公开的、隐蔽的魑魅魍魉,在你的电闪雷鸣中化作一片火海,期待那美好的涅槃,必定会再生出洁净的空间,美好的明天!

【原创】云之梦 - 大松先生 - 大松的博客






  评论这张
 
阅读(573)| 评论(313)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017