注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(60) 女人缘  

2015-10-26 07:38:53|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】生活短曲(60)       女人缘 - 大松先生 - 大松的博客
                
             我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


       都说异性相吸,大约这是个永恒的真理,无论地域,不管国界,也不在年龄。
       我这人挺爱热闹的,工作时也爱玩耍取乐。一次意外受伤,很多同事去看我,有几位女同事还哭了。一位女同事车祸和儿子双双离世,我悲伤得多少次流泪不止!女人是弱者,我们有时候支农、植树、防洪劳动,我呢,时常干一些分给女同事的重活,一起外出,我也经常替女同事背包。曾经负一点责任后,女下属似乎是疏远了,或是敬而远之?因为本人桃不好杏(姓)好,龚氏,一些女老师原来叫我“老龚”,港台影视剧“老公”指的是丈夫,这意义传到大陆后,那些女老师不再那样叫了。但是一次聚餐,我多喝了点酒,口吐狂言:“谁叫我老龚(老公),我就喝杯酒!”此话一出,几个和我有玩笑关系的女老师借机都过来给我“敬酒”,一边倒酒一边说:“老龚啊,喝一杯啊!”
       一言既出驷马难追,十来位女老师们排起队来轮流倒酒,竟喝得我翻蹄撩掌。这也是“女人缘”的话,那可是没有好滋味!
       退休后在小区也挺活跃,组织一些活动,加上我有时仍然爱开点玩笑,幽默一番,不少男男女女认识我,我却不大认识人家。不管到哪里,多少年来,总有一些女人围在前后,大哥长大哥短地呼叫,声音甜润,眼神脉脉,神色愉悦。说实在的,心里感到甜美!是我自作多情?还是我心猿意马?也许,自作多情,心猿意马可是很少,不,没有,没有!。
       这次我们小区一起组团去国外旅游,另外有两对夫妻,她们家都是女性张罗事,我家呢恰恰是我,于是两位夫人经常和我电话、微信联系。其中一位姓林,网名真真,六十岁吧,她就让我叫她林妹妹!
       “龚大哥,我们一起走,旅行社的事我联系,我会经常向您汇报。”林妹妹一开始就主动热情,跑腿,电话不停地联系,还到我家两次共同商量。
       另一位虽说年轻,也50多岁了,姓孙,网名叫明媚。也多次跟我微信、电话联系。就要出发了,她来电话:“大哥,我们一起到集合地吧,有车送!我年龄小一些,你背不动的东西我来背,咱们一起,我得照顾好大哥!”真甜,听来让人心暖。
       就这样,具体的事情都她俩办了,我还真省心、省事不少。
       女人缘,男人缘,都是人缘,人气。有一颗善良的心,肯于帮助他人,加上一点活跃诙谐,男人女人人缘都会不错!人,群居的高级群体,善以待人,必要的交流,口不伤人,公心多,公信强,总会使一个集体更和谐,更快乐,更向上!

【原创】生活短曲(60)       女人缘 - 大松先生 - 大松的博客
       
                                                                             
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017