注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】国魂——献给国庆66周年  

2015-10-01 06:09:45|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】国魂 - 大松先生 - 大松的博客
 

       造化给我们生灵机遇,父母让我们呱呱坠地!于是我们生命初始,作为生物人来到这个世界,于是我们渐渐长大,又以社会人混迹尘世。
       人必有家,原始氏族,族血莫逆,代代延嗣!钱财不均,形成国家,家定属国,家啊家啊家,国啊国啊国,富贵不一,阶级对立,地位上下,矛盾两极,阶级统治,暴力工具,你亡我兴 ,直至今日!
       国家,近缘民族的融合,地域的圈界;国家,远陌异邦的分割,政权的独立!国家,疆界区划,寸土不让,族的相通,亲的凝聚,语言的同一,风俗的互认,稼穑的相依,衣着的互融!
       
       中华民族啊,伟大的中国,五湖四海亘南北,沉沉九脉贯东西,三山五岳矗江河,曾母暗沙封南疆,黑水东西沃边陲,天山南北镇西域!疆土千万平方公里,国民数亿熙熙之众!华夏的恩泽,炎黄的后嗣,源远数万年的进化发展历史;渊源五千年的璀璨文化积淀!

       然,近代昏聩,国弱民贫,列强欺凌,赔款割地,幸有民族脊梁,振臂疾呼,抛头颅,洒热血,惊天地,泣鬼神,慷慨地献身,不屈地抗争,前赴后继,英勇不屈!毛泽东,携同他的战友,逆风浪,挽狂澜,抗日救国游击战,青纱帐里逞英豪,林彪嚼豆平东北,毛公三年定江山!一唱雄鸡天下白,万众齐心举国荣!我们的大中国,世界的大光明!政顺,国强,军威,民安!曲曲折折,争争斗斗,蓬蓬勃勃,欣欣向荣!人民是历史的主宰,国家是百姓的依托!家亲,国魂!不变的血脉,永远的乾坤!家亲,国魂,一样的心理,共同的遵循!家亲,国魂,力量的源泉,希望的永存!家亲,国魂,民族梦的向往,振兴业的成真!家亲,国魂,站立的的支柱,凝聚的精神!家亲,国魂,不断的强大,奋勇地前进!
       
【原创】国魂——献给国庆66周年 - 大松先生 - 大松的博客
 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017