注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋魂  

2015-09-27 05:33:18|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】秋魂 - 大松先生 - 大松的博客
 

 
       三百六十五个日出日落,十二次月亮的亏满圆缺,阴晴雾雨,霜露冰雪。日复一日,年复一年,你我他,从古到今,就这样编织着,就这样积淀着,就这样宫商角徵羽!上苍亮着大眼,润泽天宇;大地袒露肌肤,奉献生机;生灵摇曳身姿,张扬艳丽。万物之首,生灵之精,无所不能,主宰天地的人类啊,张大着嘴巴,索取着苍天的乳汁,瞪圆着眼睛,贪婪着造化的神奇!
       太阳,生灵的根基!
       江河,生灵的源泉!
       草木,生灵的衣食!
       火种,生灵的文明!
       月亮,生灵的神话!
       八月中秋,又到月圆时!华夏儿女,龙的传人,唯独八月中秋,才感觉月儿最圆,月儿最亮,月儿最丰满,月儿最有诗情画意!嫦娥舒广袖,吴刚酿桂酒,玉兔纺棉线,后羿射太阳……情侣携手,秋有收获,爱人徜徉,月下钟情!月亮,给人多少温馨,月亮总是让离家的游子思念亲人!月亮始终积淀着神秘的传说,传递着亘古不变的信息——出生、成长、衰老、死亡和重生。世间万物,一切生灵,生命的每个具体阶段:潮起潮落、朝雨晨露、春苗秋实,生老病死……这一切仿佛都被紧紧地拴在一张由月亮所维系的古老巨网中。原始人类从月亮的阴晴圆缺中,看到了天地万物的滋长和消亡。看到了永恒和重要的希望。时至今日,即使月神崇拜早已失去往日的辉煌,可是人类对月亮的联想和敬仰从不曾消失殆尽,它们的某些成分仍然顽强地潜在于许多思想领域:宗教象征、神话故事、民间传说,伟大的梦想!飞天奔月,后羿子孙的足迹,必将在月球上去拜见慈爱的圣母——嫦娥!中国梦,中华民族的魂!秋之魂,月之魂,永远的激励,永远的奋进!!


【原创】秋魂 - 大松先生 - 大松的博客
 


                                                                                        
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017