注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(57) 练合唱  

2015-09-23 05:57:43|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(57)   练合唱 - 大松先生 - 大松的博客
 

                我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
       
       我们湖悦成山小区的业主们,年年中秋节搞一台赏月晚会,和谐快乐,其乐融融。今年的中秋又快到了,我们组织个合唱队,十几个人,男士就我们三四位。歌曲有《大刀向鬼子们的头上砍去》《成山的朋友来相会》——这是套用老曲子,自己填的词。还有《团结就是力量》《甜蜜好时代》。
       练习合唱的时候,因为男士少,就我和一位老邱嗓门大,可是我一高声就跑调,我还愿意亮出大嗓门,这样一跑调,把别人也拉跑了。指挥立即给个手势:“停!停!”又指着我说:“跑了!跑了!你小一点声,注意跟别人。”
       重头来,我不再亮大嗓门,倒是唱下来了,但是指挥还是不满意,冲着我说:“这还不行!全仗你的大嗓门呢,你一不敢唱了,声音起不来呀!”
       那位老邱是个调皮鬼,说道:“这老龚一整就把女的拉跑,這回我挨着他,我不会跟他跑!”
       “好好!”指挥也这么想,又在我的旁边安排小邵、张老师两位“立场”坚定的女士,那老邱又调侃:“对,这么样好!人家小邵、张老师身正音准,老龚拉不跑人家,人家也不跟他跑!”大家哈哈一笑,爱跟着我跑掉的几位女士当然不乐意听,冲着老邱喊:“啥意思啊,我们愿意跟老龚跑呗!就跑了,爱咋咋地!他要是再跑俺们还跟着跑!”
       哈哈,大家一笑!这会两个大嗓门在一起,又有两个“立场坚定”的美女看守,能量大了,跑调也差了,效果不错。
       是嘛,世界上没有十全十美的东西,人也一样。鸡肋,吃着乏味,扔了可惜!乏味,有缺陷的人或事,常常掩盖着大大的优点和能量;反过来,某一方面突出、占有优势的人或事物,可能也掩盖着过失、毛病。像我唱歌,嗓门洪亮,好!可是爱跑调,缺憾!咋办?没有克服不去的毛病!巧用招数,扬长抑短,也是生活中不可少的大大智慧吧!

                                                                           
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017