注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(52) 我过七夕  

2015-08-22 05:06:05|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(52)      我过七夕 - 大松先生 - 大松的博客



                      我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


       牛郎织女的故事催人泪下!小时候就听大人讲过,听得如痴如醉,悲悲切切。大人说。晚上,星星出全以后,端碗水放在黄瓜架下,上面放张镜子,能看到牛郎织女相会,听到他俩说话。那该是多么奇妙的景象啊!我真的那样做了,可是,什么也没看到,什么也没听到,很是失望!
       念书了,长大了,知道那是民间传说。民间传说,也寄托一种心理,一种习惯,一种民族向往啊!
       一个个七夕就这样过了,恍然间已经是几十个了!
       这是第六十九个七夕吧,十八岁的孙女在我们家族群里来语音微信:“爷爷,你和谁过七夕情人节呀?”
       很快她的姑姑有了激烈反应,语音微信立即接上来:“咋说话呢,小屁丫头,你爷爷那么大岁数还能和谁过情人节,和你奶奶呗!”
       孙女马上回复:“哎呀,老姑你真不懂幽默,真没趣!就不会让我爷爷快乐趣味一把!”
       看我孙女,这思维,这语言,跟得多快!说实在的,我喜欢孙女的话,于是我也就幽她一默:“哈哈,还是孙女懂得爷爷的心思!和爷爷过情人节的人都排队呢,我一个一个地应接不暇啊!这回有趣了吧!”于是,引来子女们一痛七嘴八舌,闲侃乐聊。
       其实呢,还是女儿说得对,出了自己的夫人,我哪里还有什么情人!我感觉七夕不能苟同西方,什么情人节,应该叫“夫妻节”!
       我是我,我有自己的过法!民族的传说,民族的习俗,民族的气节,什么时候也不能丢啊!妻下午去搓麻,我在家上网、写字、做饭!自己有一块开荒地,除了鸡蛋、肉,茄子、辣椒、黄瓜、丝瓜、南瓜、西瓜、土豆一应菜蔬全是自家出产的绿色食品!我搞了好几个菜,哈哈,自给自足,妻子最愿吃的南瓜、酱茄子,丝瓜煎蛋,又喝点果酒、啤酒,和子女们微信神侃,这个七夕节,夫妻、子女儿孙何等其乐融融!

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017