注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 (43) 冒暑买药  

2015-08-02 05:18:22|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

【原创】生活短曲     冒暑买药 - 大松先生 - 大松的博客


     我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


 
       这天,二伏天气,好热!便带着妻子、外孙去附近海边玩水,纳凉。玩的很快活,却是很累,回到家就已经午后一点多了。睡了一觉,已经快下午三点钟了,妻感觉皮肤痒,该吃药了,却发现药没有了。妻得的是湿疹一类皮肤病,奇痒难耐。这怎么行啊,我就说:“去街上药店买吧。”
       “算了,明天再说吧。”妻一定是考虑天热,又见我很累,不让我去。我也是真懒得动,但是一想,药是应该连续服用的,再说,隔一个晚上,十几个小时,一旦妻夜里发作,痒起来会多难受!而且影响休息,影响健康。想到这我就说:
       “不行!病这东西怎么可以含糊,一会儿就回来了!”说着,我拿起电动车钥匙下了楼。
       一到外面,哇塞,地面,楼房,树木,垃圾桶……眼前一切可以见到的东西几乎都成了热源,一股股热浪像饿狼似的,从四面八方围拢过来,扑向脖颈,扑向面部,扑向袒露的小臂、小腿,裹挟着,缠绕着,钻入发根,钻入衣衫、大裤头边上一切、哪怕是一点点的空隙,让每一个毛孔,每一根神经都滚热,人一下子就汗水津津,几乎要窒息!我不管三七二十一,迎着火辣辣的太阳,踏上电动车,立即给电,呵呵,虽然迎面的仍然是热浪,耳畔,身边毕竟有了一丝丝凉风,舒服了一点点。
       出了小区,拐向大路,视野开阔了。哈哈,竟有一大片阴云从西天漫铺过来,很快就把那个大火球裹了个严严实实,虽然四周还有余热,可是那可是凉热两重天,凉爽多了!哈哈,莫非我感动了天帝,天道酬勤,天道酬善啊!
       很快,药,买回来了。我所担心的妻子病痛终究没有发生。
       这是多小的事情啊!事后想,即使天气继续炎热,药我也可以买回来,只是多付出一些汗水罢了。
       爱的力量是巨大的!情感的动力没有极限!思维的创造力意想不到!人有多大胆,地有多大产,逻辑和哲理都正确!世间万事不都是这样吗?心想事成,克服困难,战胜困难,往往就在肯于努力地再坚持一下之中!可为不为者,懦夫!努力一下可为,却是不为,懒汉!


                                                                                       
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017