注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(49) 常被老婆呵斥  

2015-08-16 05:43:17|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】生活短曲(49)   常被老婆呵斥 - 大松先生 - 大松的博客
 

                我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

       在家里,丈夫的身份还是什么?家长?户主?和儿女同辈,也是个孩子?抑或是个苦力?……所有的家庭都是相似或者是一样的,家庭夫妻的情感互动和交流定式、习惯,那可是千差万别了。
       我在家里是什么呢?嘿嘿,有时很霸道,有时高声叫嚷,有时滑稽逗人,有时也乖乖,有时不是个东西! 
       我有的时候毛手毛脚,经常出一些差错或者弄乱了什么,吃饭时我把菜掉在桌子上或衣服上,夫人常斥责我:“你就不知道小心,有碗怎不知道接着!弄到衣服上就是个油点子,洗不掉啊!”早晨起床,妻子差不多天天唠叨:“看这枕巾,你弄哪去了,枕头都让你弄脏了!”可不是,我睡觉总是把枕巾弄到枕头下,不知怎么回事。……还有,反正我不小心弄错了什么,夫人时常埋怨呵斥,久而久之形成一种交流定式,我大多数默不作声,认错。
       我每天都练习书画,动辄把墨弄到地上,墙壁上,时常被夫人呵斥:“这墨又弄哪都是!说你多少遍了,就是不加小心!”
       我大多还是默不作声,因为人家说的对啊!有时我就赶忙擦拭——其实她不说我也得擦拭,愿意操心!我不吱声而已。
       这天我练完书法,因为又一次疏忽,忘了垫一张废纸,右小臂的下面弄上些墨。我趁夫人还没看见,赶紧去卫生间洗,洗的很干净。嘻嘻,这回呀可不能挨说了,哪都没弄上墨!我得意洋洋地来到饭桌前吃饭,心想,这回老婆得夸夸我吧。
       “你这又是怎么搞的,看看你胳膊上的墨,这么脏,快去洗洗!”我刚吃两口,没料到夫人又呵斥起来。
       我看看右臂,说道:“我刚洗的,挺干净啊!”说着我把胳膊伸给她看。
       “你看看,是这支胳膊!”妻子指了指我的左臂。
       我转头一看,可不是,腕部黑魆魆一片。我无语,赶忙去卫生间洗了个洁净。这回终于可以稳稳当当地吃饭了。我刚坐下拿起筷子,夫人的嘴巴启启合合中爆豆似地声音直灌我的耳鼓:“你这是怎么洗的,还这么脏!你三岁小孩子啊,顾头不顾腚地,你瞅瞅,你瞅瞅,黑乎乎地,你不吃饭不要紧,别人还咋吃这顿饭!”夫人一边说一边指点,我又一看,可不是,左臂胳膊肘那里一团黑乎乎的。我是怎么了,咋就没好好看看!真是个小孩子!小孩子洗脸,鼻梁左右!嗨呀,我咋成了小孩子!我再次无语,去卫生间,这次凡是我的肌肤暴露的地方我统统彻底洗了一遍!
       回到餐桌,妻子看了看我,笑了。
       吃饭……
       夫妻,久了,彼此心照不宣,没了激情,没了犹抱琵琶半遮面,少了温纯,少了卿卿我我,直截了当,个中,是爱的积淀,是情的共融,是心的相通!

                                                                                   
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017