注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(47) 我给妻子闯了大祸  

2015-08-13 05:28:59|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(47)     我给妻子闯了大祸 - 大松先生 - 大松的博客

  我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


        该吃晚饭了,从电脑上下来,拿起酒杯去酒坛里提舀自酿的葡萄酒。平时酒坛上面我盖几张废纸,这次和往常一样,把纸一揭,不料竟是我用来练习书法的墨汁!这个房间其实就是我的书房,有个朝鲜式的“榻榻米”床,酒坛就放在床的一边。又赶上外孙来住在这个房间,崭新、洁白的被褥还铺在那里。这下可好,弄黑了一片!
       “啊呀,怎么搞的!墨怎么放这了!”墨,不小心弄到桌子上、地上都很难擦拭干净,何况弄到被子上!我立即感到这是一场大祸,发出怪异的惊叫。赶忙弯下身收拾乱局。妻在厨房听见了,急问:
       “怎么了?怎么了?”
       当她走过来看到这场景,更是惊叫:“天哪!你是怎么搞的!这是女儿的新被子啊!”
       我没有话语,一再喃喃自责,立即抱起被子来到卫生间冲洗。
       “你咋就这么不小心!这咋洗呀!这还能用了吗?”妻埋怨着,也动手帮我擦拭洒在其他地方的墨汁。
       我无语!感觉自己是犯了大错,闷头冲洗染了墨汁的被角,冲几秒钟就是一盆子黑黑的水。
       “你咋这样!平时就这一滴墨,那一块黑的。干啥都毛手毛脚!”妻一边投洗抹布,一边唠叨。
       我还是无语,只是自言自语地自责,投洗染黑的被子。但是,心里多么希望妻子能说一句宽容、不再埋怨的话啊!十来次地清洗,墨汁竟然褪尽了,被子干净了。妻也把我撒到地上的墨汁擦拭干净。这时,她走过来,说道:“没什么啊!干净了!行啊,没什么大事,这就挺好的了!”
       妻子的话很简短,平平淡淡,也不直接,其中的含义我也清除,她方才理智地感觉我一定很上火,是安慰,是宽容,是对我的疼爱!来得不迟,我感到一阵轻松!
       生活中,埋怨是火种,可以引爆想不到的爆炸!谁没有大意的过失啊!夫妻间,即使是老夫老妻,也少一点埋怨,多一点宽容好啊!但是一旦有埋怨,也不必句句话计较,多自责,容忍一下,总会海阔天空!


     

【原创】生活短曲(47)     我给妻子闯了大祸 - 大松先生 - 大松的博客

                                                                                    
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017