注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】 和老公交流的进行时  

2015-07-06 05:07:29|  分类: 小说情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老公交流的进行时【原创】 - 大松 - 我的博客                                             

    一下班回家我就盼望老公尽快回来,我好像每天都有许许多多的“新鲜事”要告诉老公,要和他交流。和老公交谈我好像总是期待“现在进行时”,我愿意听到老公的声音,尤其是老公的评论,希望他——甚至是要求他也关心、支持我的话题。

 这天晚上下班,我又觉得有许多新鲜事想说给老公,他一定喜欢听,并且评论一番。那种交流的感觉,真是快慰、幸福、沉醉。

 我先到家的,做好了饭,老公也回来了。我一边吃饭一边对老公说:“上午上班的路上我买了两斤水果,走出快半里路了,发现商贩多找我六元钱,一定是把五元钱当一元钱了。我赶忙跑回去送给了她。结果上班晚了几分钟,让领导给批评了,按制度还要扣我两元钱呢!”

 “那也值,人家小商贩太不容易了,哪能占人家的小便宜。”老公说。见老公夸奖了我,心里的怨气没了,告诉老公说:

 “对了,还有件高兴的事呢!我们老师全市业务考试,我考了全区第一名,全市第八。下午开会,大校长亲自宣布的,还表扬我一番呢!”

 “好啊,有你的,老婆!”老公眼里露着兴奋的光,又一次夸奖我,我一阵飘飘然,转个话题说:

 “真有意思,我们单位的小敏昨晚去邻居家打麻将,其中有一男一女关系不正常,两个人总在一起玩向牌,别人不干了,还吵起来了。正这工夫女方的老公来了,见又和那个男的在一起玩,不由分说两个耳光打过来,那个男的还帮那女的打她老公,结果让女人的老公带来的人把那个男的一顿胖揍。”

 老公听了我“精彩”描述的故事,停下筷子说:“无聊,都无聊!”

 我以为丈夫对这花边新闻也会很感兴趣,只不过是反感这类事情,就接着说:“小敏也跟我说,她老公外面也有别的女人了。不过她说,没必要争吵,静观其变,冷处理。”

 “冷处理倒是对,可是她怎么就知道她老公外边有别的女人了呢?”老公一边吃饭一边说。

 “凭女人的感觉吧。”我回答老公,因为小敏也确实没有什么证据。老公听了眼里掠过一丝阴影,说道:

 “女人的感觉?这怎么行啊!夫妻间的最大忌讳是这样猜忌。”

 “小敏和我关系好,说说而已。他总和我夸她老公有家庭责任感,只是现在的社会,有些女人太过于——哎,老公,你身边要出现那样的女人,又漂亮,又会哄你们男人开心的那种,你会怎么样啊?”我吃完了饭,凑到老公跟前说。

 老公笑了笑,说:“你说我会怎么样?”

 老公又低头继续吃饭。好家伙,不敢正面回答我!这帮男人,没准轻佻女人一投怀送抱,他们肯定就心猿意马、魂不守舍了,哼!不过,我转念一想也不能乱猜,就耍了个滑头,搂着老公的肩膀说:“我老公哪是那种人啊!只是,你们文化馆美女多,你又是馆长,可小心点那种‘狐狸精’啊!”

 听了我的话,老公白了我一眼,扒拉完最后一口饭,放下筷子,推开我说:“你累不累啊!怎么变得这么无聊啊!”

 啊,他这么生硬,无聊?老公还说我无聊!我惊愕地指着他:“你……你怎么这样?你说我无聊,你,你瞧不起我!”说完我一扭身跑回卧室,委屈地哭起来。

 不一会,老公推门进来,坐到我的身旁,抚着我的肩。我撒娇似地一扭身,不理他。老公并没生气,说:“今天我们单位有两名女同事因为闲言碎语吵到我那里,弄得我很不高兴。对不起,其实我大可不必这样对待女人,尤其是对自己的老婆。家庭是共享快乐、共分忧愁的港湾,是块很随意、很自由的绿地,夫妻间应该无话不谈啊,谁都不应该苛求对方,男人更不能用自己的思维方式去看女人。况且,细细看看自己,也‘高尚’不哪去,恐怕有时更无聊。”

 “啊,原来老公在单位遇到了无聊、不快的事!”我在心里想,“那是拿单位的火气回来发到我身上了,把我看成他的同事了。”我控制了一下自己,老公轻轻地亲了我一下,我的不快也就很快冰销雪释了,说了句“没事了”,起身去收拾碗筷。

   其实,我也该反省自己,老公说的对,“谁都不应该苛求对方”,夫妻间谁都会有自己的思想、心理和情感空间,对方可能是位楼房的建造者,而自己或许是位服装的爱好者,甚至是位房间的清扫者,想法、兴奋点、看问题的出发点和角度肯定有差异。虽说自己是位职业知识女性,可情感、思想深处,“小女人”的味道也还很浓啊!自己感兴趣的、自己说的话,怎么可能要求老公都和自己一模一样啊!我问他的问题其实也是个伪命题,让他没法回答。试想,他回答我见到风骚女人他不会心动,那固然是我愿意听到的,可我能信吗?老公让我说那种情况他会怎么样,正是看看我怎样评价他,不希望我胡思乱疑。

 这样去想着,我手中的碗筷被我洗刷得干干净净,像透明了似的


                                                                     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017