注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(33) 鸟鸣  

2015-07-05 05:07:07|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生活短曲(33)     鸟鸣 - 大松先生 - 大松的博客
                                                                                              图片来自网路
             

                  
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
 
       

       鸟语花香,这大约是最令人心旷神怡的美好环境!可是,到了现代,“花香”倒是没有大的变化,“鸟语”可是越来越少了。
       可以庆幸的是我有机会长住成山头的海边,小镇之侧,天鹅湖畔,青松环抱,花草繁茂,僻静闲适,基本还是原生态。喜鹊、麻雀之类自不必说,还有海鸟,冬有天鹅。每每春季到来,布谷声声,野鸡咕咕,还有许多不知名的鸟,滴溜溜婉转悦耳;叽喳喳呢喃怡神!不禁想起童年时住在小山村的情景。
       那座小山村四面环山,只是南、西、北山较近,几百米,东面的山叫猴石山,有四五公里远。那时山林茂密,鸟儿很多,即使是冬季,也有许多鸟。特别是春天,蓝天中,知名的,不知名的,什么“蓝大胆”、“苏雀”、“豆文”、“布谷”,还有百灵,啄木鸟……一只只,一双双,三五成群的,成帮成伙的,或翔,或集,或钻天,或落地,翩翩展翅,翱翱背飞,唧唧唧,啾啾啾,布谷布谷,豆文豆文……如诗,如歌,如吟,如颂,如珠落盘,如铃轻触,如弦缓拨,如笛欢吹,各种悦耳的鸟鸣交织互答,缀络蜿蜒,嘱引牵连,终日不绝。朗朗乎天地同声,欣欣然江河协奏,翩翩哉草木伴舞!
       鸟儿,调节环境的天使,人类的朋友!鸟鸣,愉悦视听,畅爽身心;鸟语,曼妙的诗章,情感的交流!人们啊,上善若水,爱鸟,护鸟,快乐鸟,享受鸟!人鸟共处,鸟儿生息,人类长寿!


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017