注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(41) 伏日念雪  

2015-07-22 05:18:27|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     夜梦,得此题目,又念出数句,隔日撺缀成此文。


【原创】生活短曲(41)      伏日念雪 - 大松先生 - 大松的博客


我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
 
       伏日,又听蝉叫。
       伏日,火辣辣的太阳。
       伏日,热呼呼的风。
       伏日,滚烫烫的路面和外墙。
       ——一切都聚集热量,万物都散发热气,你烤我,我烙你,整个一个大蒸笼!树下阴处,江河湖海,人们争奔;偶尔的一片云彩,那是福从天降,片刻的阴凉竟是那么爽!一阵风雨,驱赶着热浪,热浪不情愿地旋转、升腾、降落、徘徊,人们还没来得及真真切切地亲近风雨,它就毫不留恋地走了,热气“还乡团”似的立即“反攻倒算”!
       人们,大汗淋漓!
       ——摇蒲扇,
       ——打开空调,
       ——吞嚼冰激淋,
       ——仰脖灌冰镇啤酒,
       ……

【原创】生活短曲(41)      伏日念雪 - 大松先生 - 大松的博客

 
       哎呀,还是热!人们思念寒冬,思念雪!
       冬啊,真好,蚊蝇绝迹,细菌退却!
       雪啊,真爽,飘飘洒洒,清清凉凉!
       冬雪,堆雪人,滑雪橇,打哧溜,抽冰嘎,白毡帽,粉围脖,少女争秀,情侣携手,虽无百花艳,却是白如毯;虽无绿柳风,却是蓝天湛!天冷无碍,北方暖气,室内暖哄哄,老少乐融融,不冷也不热,全家团团坐,菜肴也丰盛,温酒闲唠嗑。
       不意,雪大寒风冽,菜少价格贵,阻塞交通,办事艰涩,冻人肌肤,束人手脚 。人们怪言,又多怨语,冬日肃杀,积雪碍事,何如夏日熏风,岂比艳阳高照!
       ……
       哇塞,人啊,处其中时多怪,近咫尺的思离!生物性无可责,社会性当自省啊!
      
                                                                               

                                                                                         


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017