注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(40) 自种小菜与人共享  

2015-07-20 08:42:27|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 【原创】生活短曲(40)    自种小菜与人共享 - 大松先生 - 大松的博客【原创】生活短曲(40)    自种小菜与人共享 - 大松先生 - 大松的博客
 
                        
                      我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

 

       自己开了一块镐头荒,种一些小白菜、生菜、香菜、黄瓜、辣椒、茄子、豆角……凡所应有几乎都有。就两口人,吃不了啊!妻子提着袋子兜兜,就前楼后院,左邻右舍地送给大家共享,而且送人的都是捡最好的,甚至路上遇见不大认识的也给。弄得有时自家还没得吃了。
       出力的活我干的多,流的汗水不少,自然知道果实来之不易。见妻子如此“大方”,感觉有点不体谅、心疼我的劳动付出。气不过,我就埋怨道:“这可都是我的汗水浇灌出来的果实啊,质量好的你都先送给别人了。你是不是少送一点。”
       妻子看看我,笑着说道:“你挨了不少累,我能不知道吗!可是,咱们种地,是咱们付出了,你想过没有啊,也给邻居带来不方便,咱们锹啊镐啊这些工具的存放,来回走路,运送些肥料、果实,都有邻居帮忙或者关照啊。再说,咱们种地也干扰了野生动物小兔子、野鸡什么的的正常生活环境啊!给邻居点,大家分享吧!送给人的东西当然得挑上色好的啊,带疤痕结子的怎么好送给别人啊!”
       妻子倒有理了,说了这么一大堆,可我还是不能接受,就说:“可以送点。你是不是送的太多了啊!”
       妻子笑了,说:“可能吧。可是我板不住,给了这家,不给那家多不好!看到别人很喜欢,我心里比自己吃了还高兴,还甜美!”
       唉,我还能说什么呢!我出力,感情她去送人情!以后的日子,妻子照送不误。送给人家东西以后,看她回来那个高兴劲,那种满足感,我真的服了她了!

                                         【原创】生活短曲(40)    自种小菜与人共享 - 大松先生 - 大松的博客


                                                                                         
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017