注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(38) 我该怎么办(续2)  

2015-07-16 05:08:17|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】生活短曲(38)       我该怎么办(续2) - 大松先生 - 大松的博客

 
            
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。


       上班时间玩麻将,被校长抓了个现行,校长点着我的名字叫门,为了保护同伴我愣是没开。事后我找到校长一顿检讨,校长除了以长辈、关爱的口吻骂我一通,还给我一点安慰,再也没说什么,也不追究那几位和我一起玩麻将的人,以后对我照样好,我照样做我的团委书记,仍然是校级领导的后备干部。只是,校长对我更严格要求了,我再也没犯过类似的低级错误。
       没想到,我的这个举动却赢得了很多人气。
       那次事情几天以后我们全校老师春季郊游,晚上喝完了酒,十几位老师跑到我住的房间,借着酒劲谈起那件事。
       “于老师,我们都赞扬你,有你的,宁肯自己承担责任,够义气!”一位年轻老师说。
       “就是啊,现在为了升官发财,别说朋友,兄弟姐妹都照样出卖!”又一位老师说。
       还有人要说什么,我赶忙拦住话题:“多大个事啊,可别提这事了!”
      “小于是够哥们,也是摊上了好校长,换一位校长你小于可能就是另一种结果。组织是讲原则的,不允许讲哥们义气呀!”一位很关心我的老教师 接过来说。
       “是,是,咱校长很关心年轻老师!”
       “校长喜欢能干的,爱才!”
       正在这时,校长进来了:“呵呵,能干的谁不喜欢啊!爱才是爱才,可是不能恃才自傲,不能躺在才华上面不干事,睡大觉!”
       见校长进来了,我们赶忙站起来让座。校长边坐边说:“都坐都坐。我可就听到最后这一句,没听到的等于你们没说。在座的大多是年轻人,都有前途!这次出来玩,不谈工作,不谈政治,玩个够!小于,来,再找两位 凑一局!”
       我哪敢和校长玩麻将啊,推托着。校长又骂我两句,我不得不陪校长玩。可是哪有赢的心思啊,故意输给了校长。
       “不和你们玩了!玩就得来真的,你们心不在状态。”只玩了两圈,校长不和我们玩了,把赢的钱一推,“是谁的谁拿走。”说着他就走了,和副校长主任们一决雌雄了。
       以后,年末局党委组织部考核干部,我总是几乎全票的“优”。两年多以后,我被调到局里做了局团委书记。
       当了局团委书记接触面一下子开阔了,复杂了,我呢,也学的滑头了,世故了,老道了。因为不这样不行,官场上没法混。果然,我在升迁。

                                                                     

       
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017