注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短语(36) 我该怎么办?(续)  

2015-07-13 05:08:00|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短语(36)     我该怎么办?(续) - 大松先生 - 大松的博客
 
                   
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

 

       上班时间玩麻将,被校长抓了现行。校长在外面点着我的名字叫门,我看着被我撺弄来玩麻将的伙伴,刚才嘻嘻哈哈的说笑那股兴奋,早就瘪茄子似的,我一旦开门,校长知道了他们,那可没他们的好果子吃!
       我心一横:校长,对不起了,你就敲吧,这门我说什么也不能开,我不能出卖伙伴,什么事我一个人顶着就是了!
       嘿,大约校长也知道了我的心思吧,或者他有另外的考虑,见我不开门,也就不再敲了,没声音了,有离去的脚步声。校长是不是耍手腕,对我们来个“迂回包抄”,生生俘虏?我们从门缝外瞧,确认校长已经走了,我打开门,那几人如脱笼之鸟,又似老鼠窜逃,各奔东西。
       他们没事了,校长不知道他们,可是校长毕竟知道是我窜弄的麻将局啊,我可不能没事啊!
       半个多小时以后,我硬着头皮来到校长室。校长见了我,骂道:“你小子还有脸到我这来!”
       “校长,我刚刚学会麻将,没控制住,犯了错误,我检讨!”我站在校长的对面嗫嚅着。
       “你就这么检讨?说得轻松!”校长十分严厉,也不让我坐。我还是站着对校长说:
       “校长,您怎么处理我都行,全校检讨都行,给我处分吧!我知道您对我的期望,我实在没给您长脸,辜负了您!”说到动情处,我几乎落泪了!校长对我十分认可,才工作两年,就提拔我当了团委书记,而且是校级领导的后备人选。他告诫我很多次,让我关心政治,学会做人,向我传授工作方法。可是,我……
       “你小子还知道啊!你工作时间玩麻将我知道了没什么,可是你得注意影响啊,干事之前一定有群众基础啊!”校长的口气缓和了许多,语重心长,我明白他说的“干事”就是担任校领导。校长仍然是对我抱着期望啊!
       我羞愧难当,无语!
       “我知道你小子讲义气,不开门,保护那几个人!算了,你回去吧!以后注意,该怎么干还怎么干!”校长下了“逐客令”,他是这样的宽容年轻人!
       我还能说什么呢!我感激地看了校长一眼,退了出去……
       

                                                                                    
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017