注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】 短赋 六月  

2015-06-30 19:31:08|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】 短赋   六月 - 大松先生 - 大松的博客
 

            太阳升落,昼夜交替,月圆又缺,斗转星移。白日,田野中有农人的辛勤;街市上是人头的攒动。黑夜,农村内漆黑的沉寂;城镇里流光的喧溢!就这样一天又一天,似这般一月又一月!恍然间,六月也到了最后的一天 !

       六月,春夏相交,凉爽的火热;六月,整半互望,欢愉的岁月。

       经过深冬早春的洗礼,又有四月五月的装扮,鲜花锦簇,绿树成荫,小苗茁壮,农田碧绿。浑浑乎,天地高远清丽;荡荡哉,江河人船争渡;绵绵矣,山川延亘依旧;灿灿也,城郊五颜六色;欣欣然,男女衣秀身单!


       半年中,即使经历风风雨雨,有不测天灾,有难料人祸;六月里,虽然有过长江沉船,有暴雨成灾,有日烈干旱,然而,几千年来的天倾地覆,沧海桑田,火的涅槃,血的洗礼,中华民族一往直前,华夏儿女英姿勃发!“一唱雄鸡天下白”,美哉,咱五湖四海!壮哉,我中华大地!酒泉的嫦娥探月;航母的远洋航行;南海的吹填扩礁;东海的火眼金睛,再不是百二十年前的甲午;更非同千疮百孔后的病夫!毛泽东,“中国人民站起来了”的宣告,仍然回响在宇宙太空!站起来的雄鸡就莫要妄想倒下,醒过来的猛狮就休再企望昏睡!


       六月,艳丽的花香,儿童的歌声,端午的艾火,戒毒的怒吼……现实画卷里又一秀笔浓墨重彩,历史长河中又一滴水激流迸溅!


       再见,六月!过去,放不下你的绚烂;未来,离不开你的铺垫!载着六月美好的记忆,携着六月辉煌的业绩,我们勇往直前,我们坚定不移!


                                                                                 


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017