注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲节致中青年母亲  

2015-05-09 05:51:05|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上世纪60年代中期到七十年代出生的女性,都已进入婚育阶段,早已成为母亲。80年代中期前出生的女性也进入婚育时期,大多亦为人母。这些女性就是本文所说的中青年母亲。

母亲节致中青年母亲【原创】 - 大松 - 我的博客

       一个文明的社会,必定是尊重女性的社会,我们应该倡导尊重、爱护女性。母亲节,不仅是老年母亲的节日,对60岁、70岁,甚至八、九十岁的老年母亲我们应该尊重,加倍体恤,但是不能忽略中青年母亲,我们同样要关心她们、爱护她们、尊重她们,祝愿她们母亲节快乐!

       20几岁直至40岁左右的中青年母亲们,上有老,下有小。每每到母亲节,作为同为母亲的她们却常常忽略自己,忙着给自己的母亲、给婆婆过节,不仅买吃的、穿的,还要带双方母亲逛街、吃饭,到家里去给父母洗衣、打扫卫生……从情感、精神到财力、体力,不断地给予,不断地付出,不断地奉献,极尽女儿、媳妇的孝敬!

        回到自己的小家,孩子多半在读书,大一点的能给买朵康乃馨,说一声:“妈妈。母亲节快乐!”她们就感到了无限的满足和欣慰。孩子过小的,恐怕连这也没有。然而,她们心甘情愿,毫无怨言,更无奢求。在孝敬双方老人,呵护、养育自己孩子的同时,她们还要在事业上拼力奋斗,在家庭、在单位,都要挺直脊梁,擎起一片蓝天。

【原创】母亲节致中青年母亲 - 大松先生 - 大松的博客

 

       母爱,通常指妈妈对孩子的爱。但是在中青年母亲的心上,除了对自己的孩子百般呵护之外,又多了自己对母亲的爱,对丈夫的爱,对事业的爱,对社会弱势群体的种种爱心!她们以母亲的温顺和善良,倾注了自己的全部心血,倾注了自己全部的能力,以自己孱弱的身躯,无私地施舍,无私地奉献,无私地劳作!她们是多么值得我们尊敬、值得我们敬佩、值得我们骄傲啊!

       因为她们的孩子还没有经济来源,甚至不谙世事,母亲节时中青年母亲大多享受不到来自孩子的祝福。那么,作为丈夫、单位和社会,应创造种种条件,关心、爱护中青年母亲,倡导日常关心、尊重女性、尊重母亲的风尚,让中青年母亲经常体会到做母亲的责任、幸福、快乐和自豪!单位和社会、妇联等部门,应该组织讲演、讲座、座谈、表彰等形式的活动,关心中青年母亲,普及孕期、养育、教育的相关知识。

       在祝愿所有母亲母亲节快乐的同时,特别由衷地祝福中青年母亲,献上我心中的一束康乃馨,同时深深地给你们鞠一躬,祝福你们,谢谢你们,你们辛苦了!愿你们健康快乐!


                                                               

阅读(109)| 评论(185) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017