注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(29) 进入女孩宿舍会是这样  

2015-06-19 05:00:48|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【原创】生活短曲(29)       进入女孩宿舍会是这样 - 大松先生 - 大松的博客
                                                                                    少女在宿舍     图片来自网络


              我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
 

       刚上初中二年级,我都十三四岁了,还是愣头愣脑,女孩子的事情听同学们讲,社会上大老爷们大老娘们咧大彪(北方土语,指直白地拿男女的事开玩笑)时说的,明白了一些,可仍然是似懂非懂。
       夏末秋初的八月份我们就开学了,有一天是星期日,忘了是什么事情,我要去女生宿舍一趟。天气还很热,暖哄哄的太阳升在当空,燕子,还有不知名的小鸟在蓝天中翔集呢喃,风轻轻地吹,让人沉醉而又爽逸。天气真好!我走在路上,几乎什么都没有想,到了女生宿舍,我推开门就进去了。
       “哎呀,你这龚文!”和我关系挺好的一个女孩叫周淑云,比我大一两岁,就她一个人在宿舍,见了我涨红着脸,说了这么一句,赶忙双手抱肩,用臂肘遮挡住胸部,转过身去。她只穿个背心,用今天的话说很暴露,那一瞬间,我看到了她正在隆起的的白皙的胸部。这时,以我原始的对男女的感觉,知道自己有点冒昧,女孩子那东东男孩子是不该看到的!我一时语塞。
       周淑云赶忙穿上了外衣,才问我:“龚文,什么事啊?”
       孩子之间的事情,不会很重要,办完了事,周淑云好心地对我说:“女生宿舍不能随便进的,有事情要敲门。”
       我还是无语,点点头,看着她。她又说:“宿舍是休息的地方,女生回来了,很随便,脱去外衣,甚至……这些是不许你们男生看的。进入女生宿舍必须敲门,经过允许才能进来。而且,女生的床你们不能随便坐,被褥和其它东西更不能随便动。你还小,太天真了,男女有别,你得记住!”
       嘿嘿,谁不知道男女有别,才比我大一两岁,还教导我!就一个破女生宿舍,哪来那么多说道!多大的事啊!——我心里这样想,嘴上什么也没说,还装出一副虚心的样子。离开的时候,周淑云一直把我送出门外……
       青春期时的一两年,差别很大啊!随着年龄的增长,一两年后我认识到男女的严格界限,人家周淑云说的对啊!进入女孩子宿舍,就应该她说的那个样子,那个规矩!

                                                              
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017